※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

検診後、外出しても大丈夫でしょうか?用事で車を使いたいけど、赤ちゃんと一緒に車内に残すことができるか心配です。必要な持ち物や注意点を教えてください。

2週間検診の後、しばらく外出してても大丈夫でしょうか?

夫と👶🏻と私で車で検診に行き、ずっと行けていなかった出生届提出と買い出しに回りたいです。

用事の間はもちろんエンジンを付けて👶🏻と私か夫のどちらかが車に残りますが、役場・100均・スーパーorドラッグストアを回るのは難しいですかね💦

車へ持っていくものがあれば、変えのオムツなど教えてください🙇‍♀️ ̖́-

コメント

あすか

車で待機なら大丈夫ではないでしょうか?
持ち物としては着替えとオムツセットは必要だと思います🎀
あとはミルクも飲ませているのであれば、お湯と湯冷ましとミルクセットを念の為に持っていった方がいいと思います!

こは

難しくないと思いますよ😌
私は1人目の時から産後1週間で里帰りするために8時間以上車移動でした💦
基本は、車から赤ちゃんは出しませんが。

でも、すくすく育ってくれているので、暑さ寒さに気をつけていれば大丈夫だと思います☺️

年子3kids(25)

私は二人目産まれた時ワンオペだったので、産まれてすぐから買い物などに連れ出していました😖

オムツやミルクセットあれば大丈夫だと思います😊

イリス

行けると思います。車なら涼しいですし、大人二人でどちらかと待機できるならなおさらです。

おむつセット、着替え、ミルクならミルクセット。
まず役所に行って、ダメそうなら買い物は諦めて帰ればいい。