※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の熱が3日目で下がらず、病院からの薬もあるが再度病院へ行くべきでしょうか。

病院へ連れていくべきでしょうか?
土曜日の夜から旦那の喉に違和感があり月曜日検査するとコロナ陽性、娘も風邪症状と月曜日の夜から咳が出始めて旦那のコロナのこともあり火曜日に病院へ行き検査をしましたが、コロナだとしても症状がで始めたばっかりだから陰性で出るかもしれないけどと言われましたが、念のため検査すると案の定陰性でした。ですが火曜日病院終わってから夜になるに連れてどんどん娘の熱が上がり解熱剤を指しても微熱のまま下がらず今日で3日目です。
陰性だってけどコロナなのでは、、、?と思っているのですがいつも通り食事も水分も取れてます。
 土日予定が入り連日娘を連れて二日間とも1時間半くらいのところまで出掛けてたので旅疲れ?なのかと思ったりもしてます。
でも、流石に解熱剤刺してもいつもなら次の日には下がってそのまま熱なかったので三日目になるのも初めてです。

病院からの風邪薬もあるしそのまま家で様子見るのでも大丈夫ですかね、、、
流石にまだ熱が下がらないのでまた病院へ行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

ママリ

発熱4日目くらいには血液検査などした方が良いのと、気管支炎や肺炎とか起こしてても怖いので、私なら今日明日あたりには行きます!

はじめてのママリ🔰

検査したタイミングが早かったので陰性が出ただけでは?
コロナと仮定して療養すれば病院はどちらでもいいと思います😢
熱が続いて辛いですね、お大事にしてください😭