コメント
あんず
あと、もし付き添い入院でベット貸し出してもらうならそのベッド代がいくらだった(利用しなかったので)忘れましたがいると言われました。
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
こちら希望で個室にした場合部屋代、子供の食事代、
親が貸ベット使ったらその料金、
くらいじゃ無いですかね
うちの子の場合は5泊しましたが子どもの食事代のみで2500円でしたよ!
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
個室希望した場合のベッド代、食事代、付き添い入院の親のベッド代くらいなんですね!
食事代は子供の場合分からないですが、1食460円と書かれていたのでだいたいの計算はできますね😌
子供の身体が第一ですが、入院=高額なイメージがあったので、そこまでお金かからないと分かって安心しました😣💦- 7月6日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
うちは救急車使って即入院で夜中でしたがその金額で済みましたよー!
- 7月6日
-
ママリ
そうなんですね💦
RSではなく、ヒトメタニューモウイルスだったそうで、肺炎も起こしてるので入院になりました。
感染症だから個室で付き添い入院になり、大人のベッドは無料で貸出ですが、部屋代(1日1.5万円)はかかると言われました😢
経過次第ではありますが、10万は超えると思います...- 7月6日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
個室めちゃくちゃ高いですね🥶🥶🥶
どうか早く良くなりますように😭😭- 7月6日
-
ママリ
都内なので高いのかもしれません😭
大人の食事(たぶん強制)も3食出してもらえるんですが、1日2300円だそうです😂
どちらも高額医療費の対象外なのでちょっとつらいです(笑)
検査代とか医療費のほうは無料なのでそこはまだ良かったです💦
個室に移動してから点滴して酸素入れてもらったら、熱も下がり、呼吸状態も安定してきました!
あとは回復してくれれば...☺️
日数はかかると思いますが頑張ってもらいます😭👍🏻 ̖́-︎
いろいろとありがとうございました🙇♀️- 7月7日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
都会だとそんな違うんですね😭😭
こっちは田舎で個室高くても1万は切ります😭
コンビニより高いですね😂😂
少しづつ良くなってくれて良かったですね😭
看病も色々大変ですがあと少し頑張ってください😣- 7月7日
-
ママリ
聞いたとき高くてびっくりしちゃいました😂
1万切るのいいですね😭
でもコンビニに行くことできないし、1階の売店はご飯系少なかった(パンと麺ばかりだった)ので、高くても食事提供してもらえるほうがよかったかもしれないです🤣
ありがとうございます😭✨
鼻の酸素のチューブすぐ取っちゃうのでそれだけが大変ですが頑張ります😌- 7月7日
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
確かに付き添い入院したらベッド代かかりますね💦
付き添い入院しないとなると、大人は病院の面会時間に行って帰るって感じですか?☹️
区のホームページ確認してみたらこう書かれていたんですが、入院費はあまりかからないということなんですかね?💦
あんず
入費自体はほぼかからなかったです。
私は子どもが2歳の時に入院したのですが、ベッド借りる予定でしたがいつも家では一緒に寝てたのと初めての入院で泣きまくりで狭い病院のベッドで一緒に寝てました😂
(子どものベッドで一緒に付き添い入院でもその病院はオッケーでした)
ママリ
RSではなく、ヒトメタニューモウイルスだったそうで、肺炎も起こしてるので入院になりました。
感染症だから個室で付き添い入院になり、大人のベッドは無料で貸出ですが、部屋代(1日1.5万円)はかかると言われました😢
あんず
個室高いですよね😭
うちも確かそれくらいしました💦
ベッド代不要なだけまだ良かったですね!
何よりお子様が早く元気になると良いですね😊
お大事になさってください。
ママリ
高すぎてびっくりです🫠
大人の食事も出してもらえるんですが、その食事も強制っぽくて1日2300円かかります😂
1週間くらいの入院と言われたので、考えただけでもう...
でもお金は何とかできるので、早く元気になってほしいです!
いろいろとありがとうございました🙇♀️