※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

面会が決まっている場合、二度と会えない可能性がありますか?

画像をよんでくれた方教えてください。
面会は決まってます。この場合は二度と帰してくれないのでしょうか。二度と会えないのでしょうか。

コメント

ママリ🔰

厳しいかもしれませんが…
ご自身が虐待をしている自覚がないと受け取られていると思います。
聞き取りの結果まだ会わせてもらってないのですよね。怒らない母親は確かにいないかもしれませんが,口悪く罵ったり躾の域を超えている怒り方をしているのに,反省していない,しばらくは離した方がいい,と判断されたのかと。。
きつくあたったり,口悪く怒るのは心理的虐待で,かつ通報があったのなら,子どもにもすでに外部からみても影響が見えるほど心が傷ついてる状態なのだと思います。二度と帰してもらえないかは,お母さんがどれだけ真摯に反省できるかにかかってると思います。
でも,これだけ焦っていて子どもと会いたいと思っているのなら,絶対に変われるはずなので,自分の行動が虐待だったのだと自覚できれば変えていけると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。本当に帰ってきてほしいただそれだけ願う毎日なので私自身もちゃんと息子に向き合って息子の意見を尊重したうえでがんばります。

• 7月6日
はじめてのママリ

なんの前触れもなく保護されたのですか?
それとも、何回か電話などは来ていたのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

福祉の方からは気にかけていただいてて連絡はあったんですが電話のタイミングがあわず出られない日々がつづいてて、児相にきりかわりましたね。

• 7月6日