コメント
とんがりボーイ
残り物で炒飯です…(^^;
週1ペースで食卓に出します(笑)
退会ユーザー
昨年から話題の無限シリーズはよくやります♪
ツナ缶と胡麻油と鶏ガラスープの素と塩でレンチン☆
あと一品と言うときに適当な野菜でやります!
退会ユーザー
めんどくさい時は丼です☺️
洗い物も少ないですし🎵
旦那さんの好物が鶏肉と卵のさっぱり煮なのでよく作ります☺️
コナツ
豚肉とキャベツをざく切りにして 塩コショウで炒めて、卵でくるんと巻いて、お好みソース&マヨネーズ&青のり&かつおぶしをかけて、とんぺい焼きみたいにします。
関西人の旦那は これが出てくると喜びます😁安くてヘルシーで美味しいですよ🎵
ポン太
炊飯器で作るとオムライスです💦
米、水、コンソメ、ケチャップ、具材を入れて炊飯器で炊いて、あとは卵で巻くだけ🥚
ちなってぃ
丼物です!肉大好きなんで、とりあえず肉乗せまくりですʕʘ‿ʘʔ逆に肉大量に乗せた丼を出すと大喜びですが💦💦
ぽん
もやしと鶏胸肉をフライパンに入れて蒸したやつ(^_^)v
圧力鍋で手羽元と大根を麺つゆでやったやつ(^_^)v
キャベツとしめじをレンジでチンしたやつ(^_^)v
さとたか
冷蔵庫の残り野菜達で炒めて、薄焼き玉子をのせて餡かけのせをめんどくさい時作ります(^^)
なな
チャーハンかオムライスです。笑
あとは親子丼か他人丼、そぼろ丼などをしてサラダとお汁をつけます!
退会ユーザー
私は手抜きをする為に電気圧力鍋を使ってます(о´∀`о)笑
入れるて待つだけで出来ます。
ローストポークとか美味しいです^_^
本来は、悪阻で作れないので使ってましたが…😅
便利なのでずっと使ってます^ ^
🍓(20)
残り物で焼き飯とか焼きそばと焼きうどん
とか作ります😋💗💗
スーさんスーさん
鶏の漬け焼きが楽チンなのに好評です。
一品でも怒られません✨
みかぽよ
キャベツとサバの水煮缶を酒、醤油、ダシ、水でコトコト煮るだけです。
母から教えてもらい面倒な時によく作ります🍴
(^.^)
白菜と豚肉やひき肉のシチューです。土鍋で作るとさらに時短できます。鍋の次の日とか残り物入れちゃえばなお良しです。
ちゅちゅな
チーズリゾット、炒飯、オムライス、カルボナーラですね😅
今日も食材が全然ないのでチーズリゾットとサラダのみの予定です(´°_°`)
手抜きで申し訳なくなりますが気力がない日は…仕方ないですよね😭
☆Q☆
レンジで作る鶏胸肉チャーシューです!
耐熱ボウルに醤油大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ1を入れ鶏胸肉になじませて皮を上にした状態でラップをします。
片側2センチくらい隙間を空けて600Wで8分チンして完成です😆
途中でボン!ってなりますが大丈夫です笑
ちなみにマグカップに水をいれ生卵を落として黄身に爪楊枝で何箇所か穴を開けて様子を見ながらチンすると半熟卵ができるので、スライスしたチャーシューと一緒にご飯に載せれば鳥チャーシュー卵丼ができますよ😊
簡単だし夫にも好評なのでしょっちゅう作ってます✨
かえママ
炒飯ぱぱっと出来ていいですね♡
炒飯の時は炒飯だけですか?スープなど付けてますか?
とんがりボーイ
汁物はつけるようにしてます(^^)
気が向けばサラダつけたりつけなかったりです(^^;