※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

保育園などで泣かずにケロッとしているお子さんが周りにいなくて困っています。同じような経験の方がいれば教えてください。

人見知り、場所見知りしなかったお子さんみえますか??
下の子がそうなんですが、例えば保育園とかに初めて預けた時とか私とバイバイする時も全然泣かずにケロッとしてるんですが(迎えに行った時は私を見てニコッと笑うだけで、そこまで私を待ってたって感じもなく…)そんな子私の周りで見た事なくて…同じようなお子さんみえたら教えて下さい🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

上の息子がそうです!
下の双子の娘は真逆で全然ダメでした(笑)

• ☆

うちも上の子は1歳頃はほんっとに人見知り、場所見知りが酷くてよく泣いてたので皆に愛想が良いのは嬉しいのですがたまにママを求められてない?と寂しくなっちゃって😂😂笑
    とても失礼な質問だと思いますが、発達の方は特に遅れとかなかったですか?🥺
    人見知りとかないと発達の遅れがあることがあると聞いた事があったので心配で😭

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ私も調べました(笑)
    人見知りない=発達障害でヒットしました🥲

めちゃくちゃ心配だったし、男の子だからか言葉も周りの子より少しだけ遅かったので人生終わったとさえ思ってました🥺

でも2歳すぎてから爆発期に入って2歳半頃からはベラベラ喋りました!
    運動神経はめちゃくちゃいいです!

この4月にお部屋と担任の先生が代わったので2週間 朝泣いてしまうことがあり、大変でしたが嬉しかったです🥰

• 7月5日
  • ☆

そうだったんですね🥺🥺
    色々心配になりますよね🥲

わー✨人見知りあるとあるで大変ですけど、嬉しいですよね☺️
    体験談聞けて、とても励みになりました🫶
    教えて下さりありがとうございます😊

• 7月5日
はちみつ。

上の子がそうでした🤣
1時保育預けた時も こっち見向きもせず 楽しそうに行ってたし、気付いたら知らん おっちゃんと私と3人で手繋いでた事もありました🫣

• ☆

すみません😂😂
    知らないおっちゃんと3人で手を繋ぐのを想像したら笑っちゃいました🤣🤣🤣
    同じ方がみえて安心します☺️
    教えて下さりありがとうございます🫶✨

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

一歳になる前から保育園行きだしましたが全くなかったです!
初めて会う先生にも抱っこせがんでたり、保育園と事業所内保育所を使ってましたけど、どっちでも態度は全く変わらず笑顔で知らない所でもガンガン行ってました😂
朝も私に見向きもせずオモチャに走って行ったり…
迎えに行くとまだ遊びたいのが顔見て逃げ出したり…
逆に今4歳ぐらいの頃からの方が、行かないでーが急に出てきました😂

• ☆

可愛すぎますー😍
    行かないでーが急に出てくることもあるんですね☺️
    うちの子も先生見たら抱っこ要求を凄いしてます😂
    体験談聞けて嬉しいです🫶✨
    教えて下さりありがとうございます☺️

• 7月5日