※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳11ヶ月の子供がRSっぽい症状で、兄弟にもうつっている状況。気管支炎の薬を使えるか悩んでおり、小児科受診が難しい。明日受診予定だが、苦しくて寝づらい。

1歳11ヶ月の子供がRSっぽいです...
かなり咳き込んでいて、隣にいるとゼーゼーと聞こえるくらいです。
上の子を3日前に病院に連れて行った時は、ただの風邪と言われ検査されませんでしたがその次の日から下の兄弟にどんどんうつりました💦

1番上の4歳の子供が気管支炎の時にもらったホクナリンテープ1mgがあるのですが、使えますか?
小児科は混み合いすぎて、どこの病院も予約がとれず受診できない状態です💧
明日朝イチで向かおうとは思っていますが、この感じだと苦しくて寝づらいかと思って、、

コメント

はじめてのママリ🔰

テープは夜貼ったら朝にしか効いてこないので貼るならすぐ貼らないとです!

頭高くしてあげてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱😱
    数分で効くのかと思ってました😱

• 7月5日
ちなつ

今ちょうどホクナリンテープ使ってますが、処方されてるの0.5mgです!
調べると3歳未満なら0.5mgみたいなので半分に切ってあげた方が良さそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今探したら2mgのしかなくて、切って使えるものなんですかね😱

• 7月5日
  • ちなつ

ちなつ

もうちょっと小さい時は0.5を半分に切って使ってねと言われて処方されたことがあるので切っても使えるとは思います🤔

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ありがとうございます😭助かりました😭

• 7月5日