※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にかいめのママリ
子育て・グッズ

離乳食後期の味付けについて教えてください。素材そのままの味では拒否されるため、白ごはんにあんかけのBFを混ぜて食べさせています。おかずはだし汁とお醤油で味付けしていましたが、気に入らないようです。かぼちゃやさつまいもは味付けせず食べるので、他の野菜も試してみてください。

離乳食後期の味付けはどうされてますか??

BFも併用してるからか、素材そのままの味では物足りないみたいで泣いて拒否されます。
特に白ごはん(5倍がゆ)のままでは嫌なようで、いつもあんかけのBFを混ぜてパクパク食べてます。

おかずはいつもだし汁とお醤油で味付けしてましたが、気に入らないようです。

かぼちゃやさつまいもなどは味付けしなくても食べます。
つかみ食べもしたがるので
にんじん、じゃがいも、かぼちゃ、ブロッコリー、カブなどあげると嫌がらずに食べます。潰されたりもしますが😅

味付けの仕方を教えてください!

コメント

るる

野菜には鰹節を混ぜたり、粉末出汁で味をしっかり目につけられるようにしてます!醤油や砂糖もほんと少しですが使っています。濃いのが多いとなかなか薄味に戻るの難しいですよね😅

• にかいめのママリ

にかいめのママリ

粉末だし汁は何を使っていますか??

白米だけで食べてもらえず😓
    手作りしてもあんかけ丼になってしまいます😥

• 7月6日