離乳食後期の味付けについて教えてください。素材そのままの味では拒否されるため、白ごはんにあんかけのBFを混ぜて食べさせています。おかずはだし汁とお醤油で味付けしていましたが、気に入らないようです。かぼちゃやさつまいもは味付けせず食べるので、他の野菜も試してみてください。
離乳食後期の味付けはどうされてますか??
BFも併用してるからか、素材そのままの味では物足りないみたいで泣いて拒否されます。
特に白ごはん(5倍がゆ)のままでは嫌なようで、いつもあんかけのBFを混ぜてパクパク食べてます。
おかずはいつもだし汁とお醤油で味付けしてましたが、気に入らないようです。
かぼちゃやさつまいもなどは味付けしなくても食べます。
つかみ食べもしたがるので
にんじん、じゃがいも、かぼちゃ、ブロッコリー、カブなどあげると嫌がらずに食べます。潰されたりもしますが😅
味付けの仕方を教えてください!
- にかいめのママリ(2歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
るる
野菜には鰹節を混ぜたり、粉末出汁で味をしっかり目につけられるようにしてます!醤油や砂糖もほんと少しですが使っています。濃いのが多いとなかなか薄味に戻るの難しいですよね😅
にかいめのママリ
粉末だし汁は何を使っていますか??
白米だけで食べてもらえず😓
手作りしてもあんかけ丼になってしまいます😥