※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の体調不良で仕事が休みがちで、職場に申し訳なくて凹んでいます。同じ経験をされた方、励ましの言葉をいただけますか?

仕事始めたばかりなのに子供の体調不良で休んでばかり…

6月半ばから復職したのですが、子どももそのタイミングで保育園に入り、早速洗礼を受けています。
まだ入社して1ヶ月経っていないのに3日休み、1日早退させてもらいました。
子供の体調不良は仕方ないし、子供第一なのは絶対なのですが、さすがに職場に申し訳なくて…
気持ち切り替えなきゃ、と思ってもなかなかできずに凹んでいます。
子育て中の皆さん、同じ思いをされている方いらっしゃったら、経験談、励ましの言葉、などいただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事の代わりは誰か絶対いますが、子供にとっての親の代わりは誰1人いません。ママとパパしかいません🥲
仕事のことはなんとかなっても、子供のことは何ともならないので諦めて子供に専念して早く治してもらうことだけ考えましょう☺️
そんな気持ちでいると子供も不安だと思うので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    仕事の代わりは誰かいる、親の代わりはいない、本当にそうですね。
    職場にはやはり申し訳ない気持ちがありますが、今は子どもが元気になることを最優先に考えて行動したいと思います。

• 7月5日

大変ですよね…

ここからが長いですが、
少しずつ勤務増えてきますよ☺️

生後3ヶ月で預けて、
半月も行けない日ありました
2歳半になって、やっと減ってきてます😭

まだまだ寒暖差に弱いですが、お子様休める時は休ませて一緒に乗りきりましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    集団生活の場にいると、やはり感染症は防ぎ切れないですよね。どれだけ対策をしていても…
    子どもが健康でいることが一番なので、仕事ももちろん大切ですが、優先順位を考えて、生活していきたいと思います。

• 7月5日