※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃりー♪
子育て・グッズ

オムツからパンツに変えるタイミングについて迷っています。皆さんはいつから変えましたか?足バタバタが激しくなり、寝返りをするようになったため、オムツ替えが大変です。

今はテープのオムツを使用してますが、いつからパンツに変えようか迷ってます。
最近は足バタバタが更に激しく強くなり寝返りをしようとするのでオムツ替えが大変です(><。)
皆さんは、いつからテープからパンツに変えましたか?

コメント

寝返りが激しく、オムツ替えで脱出されるようになった、4ヶ月後半くらいからでした。
できればコスパがいいテープレコーダーでしばらくいきたかったんですけど、やっぱりパンツが楽です(>_<)

• きゃりー♪

きゃりー♪

うんち替えの時の事を考えると、まだ離乳食を初めてないので早いかなぁ~と思ったのですけどね(;^ω^)
    ウチもパンツデビューしちゃおうかなぁ~(笑)

• 2月6日

退会ユーザー

パンツのほうが楽ですし、変えちゃっていいと思いますよー❤

• 2月6日
ゆみ

うちもオムツ替えが大変かなと感じたときからパンツにしてました。寝返りしてコロコロ転がるようになった頃だったと思います。ただパンツのほうがテープより高いので迷いましたがパンツは楽です😊

• きゃりー♪

きゃりー♪

確かに…枚数が少ない割には高いですよね(><)
    テープが終わりそうになったらパンツ買いに行ってきます(๑^ ^๑)
    楽チンの方がイイですもん(笑)

• 2月6日