ママリ
卵巣嚢腫出産まで妊娠
はじめてのママリ🔰
私は赤ちゃんが欲しくてその前に子宮頸がん検診に行ったらグレープフルーツサイズの卵巣嚢腫が見つかりました。
私の病院は5cmから手術が必要と言われました。
排卵の影響で一時的に腫れることもあるそうです。
妊娠すると卵巣嚢腫が圧迫されて、大きくなって行く赤ちゃんに影響が出たり、最悪妊娠中に手術したりすることもあるそうです。
卵巣嚢腫の手術して赤ちゃんが授からなかったらどうしようと思いましたが、手術後5ヶ月して妊娠しましたよ!
-
ママリ
そうだったのですね、、グレープフルーツサイズといいますと、10センチは超えてた感じですか?痛みはなかったですか?
私は4.5センチでも痛くて泣。
5センチ超えると手術なのですね。無事妊娠されているということで良かったです!!
私は体外受精を来月控えてるのですが、このままでいいのか不安になりまして、、特に先生とかは何も言わないので、、恐いです泣- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
MRIでは8cmぐらいかなと言われていましたが、実際手術で確認したら9.5cm会ったそうです😱
全く痛みも感じず、生理痛も特に酷くなく症状のないままいつの間にか大きくなってた感じです💦
ただ、最近凄くトイレが近いなぁと言うのは感じてました!
体外受精のことはすみません、私もよく分からないのですが、不安ですよね…
1度先生と時間を取って相談してみるのはいかがでしょう?
上手くいけばいいですし、何か事が起きてからでは遅いですよね…
問題なく順調に進むように願っています🍀*゜- 7月5日
-
ママリ
優しい言葉をありがとうございます😭画像より大きかったのですね。痛みがなかったのなら、突然検査の時に言われてびっくりしますよね。
ちくわさんも、お身体ご自愛くださいください🎵本当にありがとうございます!- 7月5日
はじめてのママリ🔰
採卵のことはわかりませんが、卵巣嚢腫での出産に関しては特にリスクとかの話もなく至って普通の出産でした🤔
-
ママリ
ありがとうございます
励みになります!
何センチあったのでしょうか
私は今4.5センチで成長し続けてます、ここ一年で1センチ大きくなりました- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
約6cmだったと思います。妊娠中でこれ以上大きくなれば手術と言われてましたが大きくなることもなくそのまま出産しました。その後3年後に捻転して手術しました😥
- 7月6日
-
ママリ
ありがとうございます、そうだったのですね。
捻れると相当な痛みみたいですよね。妊娠中は変化なかったとのことで、良かったですね。
嚢腫あっても、出産できると聞けて安心しました。
私は漿液性と言われましたが、
どんなタイプでしたか?色々聞いてすみません- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
私は奇形腫だったのでまた違うかもですが、、💦
- 7月6日
-
ママリ
とんでもないです。卵巣嚢腫あって出産された方がいらっしゃって、ほんと心強いです。ありがとうございます!
- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ☺
ちなみに卵巣嚢腫でそんなに大きくなくてももしかしたら年齢によっては手術とかになるかもしれないです💦
私は見つかったとき、これで年齢が30代だったら手術しないといけないけどまだ若いから経過観察でってなったので!- 7月6日
-
ママリ
ありがとうございます。年齢にもよるのですね!先生と相談してみます(^^)
- 7月6日
コメント