産婦人科・小児科 息子の痰を出しやすくするお薬について質問です。一歳児は自分で痰を出せないので、お薬で出すのでしょうか?息子の痰が気になります。 痰を出しやすくするお薬について質問です🙇♀️ やや汚い表現もありますがすみません💦 息子が風邪で痰を出すやすくするお薬を処方してもらっています。 素朴な疑問なのですが大人だと絡んだ痰を自分で出せますが一歳児はまだそれができないですよね?💦 痰を出しやすくするというのは、鼻水や咳として自然と出てくるのでしょうか。。? 呼吸もゼェゼェしていて明らかに痰が絡んでいるので、気になって😭 最終更新:2023年7月5日 お気に入り 息子 痰 ママリ(妊娠28週目, 2歳7ヶ月) コメント なこちゃん カルボシステインですかね?? 痰を切れやすくして、咳や鼻水と一緒に痰が出てくるようにするお薬です! 薬飲んでれば、少しは痰が柔らかくなって出しやすくなってるとは思います💦 7月5日 ママリ コメントありがとうございます!🥺 カルボシステインです!! やはり咳や鼻水と一緒に痰が出てくるお薬なのですね!仕組みが分かってなくてちゃんと痰出てるのかなって心配になってしまって。。 お薬はしっかり飲めているので、経過を見たいと思います😣 本当にありがとうございました😭 7月5日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!🥺
カルボシステインです!!
やはり咳や鼻水と一緒に痰が出てくるお薬なのですね!仕組みが分かってなくてちゃんと痰出てるのかなって心配になってしまって。。
お薬はしっかり飲めているので、経過を見たいと思います😣
本当にありがとうございました😭