※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後に痩せる努力をしたら効果のあった方法を教えてください。母乳や疲労での痩せ方は除外してください。

産後、これしたら痩せた!っておもう
運動とか食事とかあれば教えてください!

完ミなので母乳で痩せましたとかはご遠慮ください。
あと疲労で痩せたとかそういう系はすみません💦

痩せる努力をしたら効果のあったものを教えて欲しいです!

コメント

ママリ

食事ですが朝9時に食べて15時にお昼たべて、以降は何も食べずで妊娠前の体重に戻りました!
おやつジュースはなしです!
運動きらいで、やってないです😁

私もほぼ完ミでした。産後食欲がすごくてかなり体重増加してしまいました!しばらくその状態が続きました。

リングフィットアドベンチャーなども挑戦しましたがゲーム好きでは無いので続かず、、、
メンタリティの問題となってきますが、産後しばらくたち、食欲が落ち着いてくると自然と落ちてきました😊

今は維持するために朝のウォーキングをしています。あとはスナック菓子控えてます🌻

ママリ

運動は好きでなく続かず、食事は炭水化物を控える、オートミールに置き換え、タンパク質をとにかく意識して食べる、お菓子やめる、お腹空いたらプロテインで痩せました。