子供の椅子について、バンボとリッチェルのベビーチェアで悩んでいます。バンボはテーブル付きで便利そうだけど、太ももが入らない可能性や場所を取ることが心配。リッチェルはコンパクトでお風呂場でも使えるが、テーブルがない。どちらがいいでしょうか?
子供の椅子について質問です。
現在3ヶ月なので買うのはもう少し先になるんですが、バンボにするか、リッチェルのベビーチェアにするか悩んでます。
バンボはテーブルもつけられるし離乳食始まったら便利だなーと思うのですが、もしおでぶちゃんだったら太もも入らないかもって聞いたり、使わなくなってから場所とるなーって思ったり…
リッチェルは空気で膨らますから太ももが入らない心配はないし、空気を抜けばコンパクト、お風呂場でも使える、でもテーブルがないなーとか思ったらほんとにどっちがいいか悩んでしまって…🤔
こっちのほうがいいよー、とか、同じように悩んでこっちにした、とかあればご意見いただきたいです🙂
- まおみん(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ritmm423
バンボ使ってましたが、
離乳食の時、テーブルに置くとこぼされるので、
テーブルは使いませんでした😣
退会ユーザー
同じく、バンボのテーブルは、目の前に置くとイタズラされるので使いませんでした‼︎笑
ちなみにバンボもお風呂で使えますよ^ ^
リッチェルは、使った事ありませんがコンパクトに出来るのは良いですね❤️
-
まおみん
早速コメントありがとうございます!
手の届くところだとイタズラしちゃうんですね😂
そっか、拭けばいいだけですもんね!
我が家狭くて収納も少ないのでコンパクトさに惹かれてます😂- 2月6日
れんママ
私の息子は太ももが太くて、バンボはまらなかったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑
-
まおみん
大きく育ってくれるのは嬉しいけどせっかく買って使ってもらえないと悲しいですよねー😭💔
ちなみに何ヶ月で何キロくらいではまらなかったですか?- 2月6日
-
れんママ
3ヶ月の頃は、7キロありました💦もともと足が太くてピタッとしたズボンも着れないです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
いまはこれ使ってます!!!!デーブルには、離乳食置いたりしないですが一応付けて使ってます(^^)- 2月6日
-
まおみん
大きいですねー😍
太い子もぷにぷにして可愛いんですけどねー😂
お写真ありがとうございます!
これもバンボ的なやつですか?- 2月6日
325ちゃん
バンボをする間も無く…大きくなりました。離乳食をしっかり食べるなら買ってみてはいかがですか?すぐに小さくなりそうです。
-
まおみん
コメントありがとうございます!
ビッグベイビーちゃんなんですね😊
せっかくなら長く使って欲しいですよね😅- 2月6日
mei
テーブル付きの椅子はどうですか?
うちは1人座りが出来るようになってから使ってます。
椅子だけを上の子が使ってますが、折りたためるし長く使えますよ!
-
まおみん
コメントありがとうございます!
折りたためるの便利ですね!
写真付きでわかりやすくありがとうございます😍- 2月6日
まおみん
そうなんですね!
そしたらどうやって離乳食あげてたんですか?
ritmm423
バンボに座らせて、
離乳食は普通のテーブルに置いて、
あげてました♪
まおみん
なるほど!勉強になります✨
手の届くところにものがあるとイタズラしちゃうみたいですね😊
ritmm423
そうなんです!
イタズラされちゃうんですよ😭