※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
М2
子育て・グッズ

母乳育児中で食欲が止まらず、食べ過ぎて太ってしまう原因は母乳育児やストレスなのか、ただの食べ過ぎなのか気になります。

完全母乳で今生後5ヶ月の女の子ママです!

娘が大きくなるにつれ、
わたしの食欲がとまりません。。
なので太っていきます。。

食パン6枚など食べたりしてしまいます。。
お菓子なども、、

これは母乳育児だからでしょうか?
それともただの食べ過ぎ??
ストレスなどでしょうか?

コメント

m-t

母乳はお腹すきますよ‼
でも食パン6枚は食べ過ぎですね。笑

基本的にパンは腹持ちが悪い&高かろりーなので
おにぎりや野菜スープにすると良いですよ✊

もなか

両方じゃないでしょうか??母乳あげてたらお腹すきますよね💦
私は母乳をやめたら痩せるパターンです😅なので今は食べちゃってます!!

私だけじゃなかった(^_^;)
私も完母で育児中です。
お腹が空きます💦沢山食べてしまいます。お義母さんに「お腹すくよね?いっぱい食べなね」て言われたりしてます。
食べ過ぎないように食べて、母乳育児頑張りましょう💪

mopiy🍼

お腹は空くけど、、6枚はびっくり(笑)せめておコメにするといいですよ♡

ハリーハリー姫

私も完母で食欲同じです(*☻-☻*)
食べても食べてもお腹空きますよね(≧∀≦)
主人にも、母や姉達にもよく食べるね…Σ('◉⌓◉’)って驚かれます。笑

I♡👦🏼👧🏻👦🏼

全く同じでついコメントしちゃいました😂💓
分かってても食べちゃうんですよね。
言われても分かってるけど
食べちゃうんですよね😂💓(笑)
2人目だからより産後頑張らなきゃと
わかってるのに…😭😭💕

ゆっきーな

分かります!
私も太り続けてます😓
お腹すいてなくても食べちゃいます😭

こないだ、食パン焼いたら1斤一人で食べちゃいました(;゚;ж;゚;)ブッ

跡形もないから、焼いた事すら旦那は知らない,,,,,,(((( ̄⊿ ̄ノ)ノ

母乳は痩せるって聞いてたから、調子に乗りすぎました!胃袋が大きくなっただけ(´TωT`)

☆★

私は完ミなのですが、産後母乳をあげていて一旦痩せたと思ったら食欲が産前に戻り、授乳の度に食べていたら激太りで毎日食べてばかりいます。😭💦💦

はまあん

私も母乳育児でお腹凄く空きます。

汁物を野菜で具だくさんに。
おかずをメインに白米は少量と、太らない様にしてます。

こみむまま

私も母乳育児でお腹空いてんだか口さみしいんだか良くわかんないんですけど、つねに何か食べちゃってます>_<やばいですよね>_<

CHEER.

やっぱりお腹空きますよね⁉️
私もほぼ母乳です!
旦那に言ってもわかってもらえず「食べ過ぎ!」って止められます(*_*)
なので旦那がいない間に食べます笑
今の所太ってきてはないですが、卒乳した時がヤバイなと思います(;^_^A

emi

一緒です((´°ω°*))ヶラヶラ完母で乳が詰まらないことをいいことに、毎日3食の+デザートにお菓子にと(TT)母乳もリズムがついてきて以前よりあげなくてよくなったのに頻回だったときと同じように食べていたら体重増えました(゚ロ゚)!!なので、あやしながら筋トレや変な動きで消費をちょこちょこしてますが、ぜーんぜん食べたぶんなんて動けません笑💦