コメント
のぶ
便秘とかでしょうか?
Amy
子宮が大きくなっているせいではないでしょうか?
私も痛いほどではないですが、下腹部に違和感とたまにちくっ!としたような感覚を感じる時がありますが、先週金曜に元気に育っていること確認出来ているのであまり心配しないようにしています(*´ω`*)
我慢できない痛みや、出血でなければ大丈夫だと思いますよ(´∀`)
明日の夕方病院行かれるとのことなので、そこで安心できるといいですね♪
-
とも
やっぱりそうですかね〜。出血はないのでとりあえず安心なんですが、少しのことで不安になります😭
- 2月6日
-
Amy
わかります‼︎ 初期はほんとちょっとしたことで不安になって、ここにお世話になったり検索魔になってましたが、最近はうちの子結構強いな!ってどこからか自信がついて来てw 勝手な思い込みかもしれませんがw でもずっと不安がってるより「大丈夫だ」って安心して穏やかに過ごしてる方のが赤ちゃんも元気に育ってくれると信じてるので、あまりちょっとしたことで気にするのをやめましたw
お互い予定日も近いようですし、元気な赤ちゃん産みましょうね♪(´∀`)- 2月7日
えーなん
私もまだ経験ないんですけど、もし横になってその違和感が治るようだったらそれが張ってるってやつだよって言われました!
気になるようでしたら今から症状を病院に伝えて明日の仕事のこと相談してみたらいいと思いますよ( ^ω^ )
ママリだとみんな自分の経験とか聞いた話しか伝えれないので💦
先生に聞くのが1番です( ^ω^ )
-
とも
1日仕事でやっと横になりました。良くなってるかは良く分かりません😭
病院に聞くのが1番ですよね!ありがとうございます😊- 2月6日
-
えーなん
お疲れ様です!
お仕事されてると大変ですよね(>_<)
分娩ある病院なら時間外でも電話繋がると思うので( ^ω^ )
子宮が大きくなる痛みとかでなんともなければいいですね!- 2月6日
わくわく
下腹部の違和感というのがどういうものかわからないのでなんとも言えませんが、17週だと子宮が大きくなっていたり、胎動の感じ始めだったり、張りだったり、考えられるものは沢山ありますね💦
私も張りがわからず、助産師さんに確認すると、お腹を片方の手で触って、もう片方の手でおデコを触って同じ硬さなら張っていますよ。と言われました。張りがあっても、横になって5〜10分で治るようであれば問題ないそうです。張り続けると痛みが出てくるそうなので、暫くゆっくりして、違和感が治らなければ一度病院にお電話してみてはいかがでしょうか?
-
とも
おでこと同じぐらい硬くなるんですね😳初めて知りました。指が入るので硬くはないです。病院に聞くのが1番ですよね!ありがとうございます😊
- 2月6日
とも
便秘ではないんです。なんか違和感があり歩くときも下腹部が気になり押さえて歩いてしまいます。