※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手づかみ食べを始めるサインか気になる。何から始めるのがいいでしょうか?

手づかみ食べ、何から始めるのがいいでしょうか?
最近シリコンエプロンを食べたり、手を口におえっとなるほど突っ込んだりするのも、手づかみ食べ始めるサインなのかな?と思ったりしてます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは最初おやき苦手で、ハイハインから始めました!
そのあと茹でた野菜あげてました!

• ママリ

ママリ

野菜だとにんじんスティックとかでしょうか?

• 7月5日
ラティ

まずは ハイハイン等のお菓子でした〜🙌😊
私は 当時妊婦だった事もあり汚されるのが嫌で、積極的にはしてなかったです。

• ママリ

ママリ

積極的にされてなかったとのことですが、具体的にどれくらいの頻度でしたか?🧐

• 7月5日
  • ラティ

ラティ

食事なら食パンをスティック状に、お菓子ならハイハイン等を食間にあげる程度です😂
    保健士さんにも相談しましたが、お菓子とかでできてるなら大丈夫よって言ってくださいました笑

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

なるほど!私もまずはその辺りから始めてみて、体調見ながら頻度は考えてみます☺️

• 7月5日
S

食パン派です🙆‍♀️

野菜とか果物は滑るし、
おやきとかも潰れたりしてべちゃべちゃになっていくし、
ハイハインも案外硬いし溶けたらどろどろになるけど、
食パンはふわっとなって掴みやすく散らかりにくいので、掴み食べデビューにはもってこいだと思ってます😂

• ママリ

ママリ

食パンは何かつけたりなどせず、単品であげてましたか?🧐

• 7月5日
  • S

S

単品です🙆‍♀️

• 7月6日