※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

1歳5ヵ月の娘が1人でボール遊びをしていて、お友達とできない悩みがあります。この年齢で普通なのでしょうか?

1歳5ヵ月の娘が居るのですが
ボール遊びをお友達とできません💦💦

いつも1人でポーイと言いながら投げてしまいます。母親である私でも1対1のボール遊びができません😓💦💦

このくらいの子は普通にボール遊びができるものでしょうか😓😓

コメント

1歳7ヶ月ですがうちの子も出来ません(^_^;)ボール投げるセンスも無くて真上に飛んでます💦
友人の子が1歳なんですが上手にボール遊びしてて驚きましたが、人それぞれ好きなことや得意なことが違うのでまぁいいかーと思ってます(^ ^)

• ままさん

ままさん

こんにちは!
    お返事が遅くなりました。
    昨日、せっかくお友達の子がボールで一緒に遊ぼうと来てくれたのですが、娘が奪って1人で遊び始めてしまい泣いてしまったんです😱💦1歳くらいからボールで遊べるもんだと思ってたのであれれ?ってなりました😱💦💦これからちょっとずつ教えてみます💦💦ありがとうございました!

• 2月7日
ドキンちゃん♪♪

できません。
とてもできそうにありません(^^;

ワンワンのボールなので「わんわ〜♡」と、喜んで抱きしめています。笑

• ままさん

ままさん

回答ありがとうございます!
    お返事が遅くなりました。

娘も全然できません笑
    一緒にボールで遊ぼうとしても一人で投げて遊んでしまいます😱💦そのうち出来るようになるのをゆっくり待ちます笑
    ありがとうございました😄

• 2月7日