※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

サッカー教室の入会条件は何歳からですか?性別は関係ありますか?お子さんは何歳から始めましたか?

地域でやってるサッカー教室とかって、場所にもよると思いますが、何歳くらいから入れますか?性別関係なくやってますか?
また、今サッカーされてるお子さんって何歳くらいから教室とか入られましたか?

コメント

3kids

年少からありましたがやりだしたのは年長です😂
女の子も何人かいますよ😊!

• みー

みー

ありがとうございます😊やっぱりそれくらいからなんですね💡

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

年齢書いてなくて幼児ってなってるところですが、小さい子でも4歳ちょうどの年少さんと です。

3歳の子も体験に来るのですが、そもそもルールの理解が難しい(どっちに蹴るのか分からない)
6歳の子と混じって試合ってなると見ててハラハラするので、結局年中になってから入られる方が多いです😊

• みー

みー

ありがとうございます😊
    やっぱりルールとか体格的にとか難しいんですね🥺

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルール説明は理解できるみたいですが、3歳くらいだと走ってるうちにどっちが自分のゴールか分からなくなるみたいで、それが見ていてかわいいんですが😍笑
    (4歳でも走ってるうちに分からなくなる子多いですが、なんとなくサッカーしてるな、って感じになります。3歳のサッカーはサッカーと言うよりは、ボールと触れ合う感じでただただすごい可愛いです😊)

保育園の課外とか、同じ年齢と試合とかするところであれば、体格的には大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 7月6日
  • みー

みー

それはそれでかわいいですね🥰
    1人でドリブルの練習してるので、どうかなーと思ったんですけど、お話聞かせてもらってたしかにまだ教室とかに入るのは難しいかなって思いました🥺💦

• 7月7日
青空

年少からですね!
女の子も少ないですがいますよ!

• みー

みー

ありがとうございます😊
    もうしばらく家でボール慣れくらいにしておきます💡

• 7月6日