※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

麦茶を作るとき今までは煮出しでしていたんですが、だいぶ暑くなってき…

麦茶を作るとき今までは煮出しでしていたんですが、
だいぶ暑くなってきて冷めるまで常温で放置するのも
こわくなってきました🥲
でも水出しで水道水だと子供たちに飲ませられないよなと。
みなさんこの時期麦茶作るときどうしていますか?
ちなみにまだ水道水は飲ませたことありません。
上の子も下の子も水筒、マグを園に持って行っているので、
作らないわけにはいかないし、ペットボトルはコスパ悪くてどうしようか悩んでいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども3人いて、麦茶すぐなくなります💦

茶パックに水道水を沸かし入れるとすぐにお茶の色出るので、パック取り出し熱いまま冷蔵庫入れてます🫢

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    あっという間に無くなりますよね😫

    熱いまま冷蔵庫入れて問題ないんですね!
    いつもなんとなくある程度冷めるまで放置だったので😅
    ありがとうございます😊!

    • 7月5日
はじめてのママリ🔰

いつも季節関係なく煮出してから冷めるまで常温で放置してます。心配でしたら水を張った鍋に容器ごと入れて流水や氷水で冷ましたらどうでしょうか?

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    子供が飲むとなると食中毒とか心配で🥹
    そういう冷まし方もありですね!
    ありがとうございます😊

    • 7月5日
moony mama

煮出してます。
流水で短時間である程度まで冷まして、冷蔵庫へ入れちゃいます。