コメント
はじめてのママリ🔰
取れてないですが、のんびりやるつもりです😊
mii
保育園や幼稚園行っていますか??😊
うちの上の子も3歳なった💦と焦って結局そのまま幼稚園入園の日を迎えました…ですが幼稚園入園してその週にはとれましたよ😳❤️
先生方のおかげです😭
-
初めてのママリ🔰
来年の4月から通う予定です😊
トイトレ難しい…😭- 7月5日
-
mii
同じく4月からでしたが周りも保育園幼稚園いれたらすぐとれた悩んでたの嘘みたい!とかばかり聞いてたので途中までは悩んでましたがついに3歳になった時もう先生に任せちゃえ〜と思って過ごしてました😂👏🏻
- 7月5日
YSK
夜はオムツですが(夜はまだ取る気ないです😂)4月入園から日中完璧になりました!
-
初めてのママリ🔰
すごいですー😭✨
- 7月5日
退会ユーザー
長男も次男も満3歳で幼稚園行ってて、長男は3歳になって幼稚園行くまでの1ヶ月間でとれました😆
次男は幼稚園へ行き始めて2日目にとれました😊
夜は2人共3歳6ヶ月頃で完全におむつ無しになりました☺️
-
初めてのママリ🔰
凄いですね😊✨
トイトレ難しい😭- 7月5日
-
退会ユーザー
やる気スイッチが入ったら一瞬でした😂
スイッチが入るまではおもちゃで釣ってもなにしてもだめだったので💦
長男は幼稚園に行くのに自分なりにトイレでできるようにならなきゃと思ったのかなぁって感じです😅
次男は幼稚園へパンツで行かなきゃ行けないのにパンツ拒否でトイレでもできないまま幼稚園初日はおむつで行き…2日目もおむつで行ったけど、幼稚園でパンツ履くと言ってパンツに履き替えて、1回失敗しちゃっただけであっさりトイトレ終わって先生ともびっくりでした😂
子ども自身のタイミングがあるんだなと実感しました😅こちらが焦れば焦る程トイレ拒否、子ども自身のやる気スイッチが入れば一瞬だったので💦- 7月5日
初めてのママリ🔰
我が家ものんびりやりたい気持ちはあるのですが
11月にお受験を控えていて
それまでにはとりたい!😭
はじめてのママリ🔰
本人のやる気ですよね🤔