5月から働き始めて、マイナンバーカードか通知カードのコピーが必要と言われました。
仕事でマイナンバーカード必要になったて本当ですか?
5月から働き出して、マイナンバーカードか通知カードのコピーが必要と言われたんですが、、
- まるこ(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
最近ではなくだいぶ前からじゃないですか?

退会ユーザー
入社するときにマイナンバーの個人番号?を書類に記入しました!
-
まるこ
記載もあるんですね!コピーもなく夫は正社員としてはたらいてたのでどうなのかな?とおもいました💦
- 7月5日

しま
かれこれ6、7年前には退職しましたが、その時勤めていた会社でマイナンバー通知カードのコピーを提出したので、ずっと前からだと思います。
-
まるこ
夫が5年前から勤めているところでもコピーしたことなかったので変わったのかな?と思いまして、、ありがとうございます!
- 7月5日

はじめてのママリ🔰
マイナンバーカード不要ですよ〜👍住民票の写しにマイナンバーカード記載のものを発行して、それでOKです。
若しくは通知カードでしょうか。
まるこ
第一子妊娠前が最後に働いた期間なのでわからなかったです💦
マイナンバーあまりつくりたくなかったので皆さんどうなのかなと、、
それと夫はマイナンバーカード作っていないのに普通に正社員していたので、、
退会ユーザー
カードはつくらなくても通知カードの番号さえ分かれば大丈夫ですよ😊
まるこ
そうなんですか✨上の方に聞いてみます!
マイナンバーがわかればいいということですかね?