※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
お仕事

5月から働き始めて、マイナンバーカードか通知カードのコピーが必要と言われました。

仕事でマイナンバーカード必要になったて本当ですか?
5月から働き出して、マイナンバーカードか通知カードのコピーが必要と言われたんですが、、

コメント

最近ではなくだいぶ前からじゃないですか?

• まるこ

まるこ

第一子妊娠前が最後に働いた期間なのでわからなかったです💦
    マイナンバーあまりつくりたくなかったので皆さんどうなのかなと、、
    それと夫はマイナンバーカード作っていないのに普通に正社員していたので、、

• 7月5日

退会ユーザー

カードはつくらなくても通知カードの番号さえ分かれば大丈夫ですよ😊

• 7月5日
  • まるこ

まるこ

そうなんですか✨上の方に聞いてみます!
    マイナンバーがわかればいいということですかね?

• 7月5日

入社するときにマイナンバーの個人番号?を書類に記入しました!

• まるこ

まるこ

記載もあるんですね!コピーもなく夫は正社員としてはたらいてたのでどうなのかな?とおもいました💦

• 7月5日
しま

かれこれ6、7年前には退職しましたが、その時勤めていた会社でマイナンバー通知カードのコピーを提出したので、ずっと前からだと思います。

• まるこ

まるこ

夫が5年前から勤めているところでもコピーしたことなかったので変わったのかな?と思いまして、、ありがとうございます!

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

マイナンバーカード不要ですよ〜👍住民票の写しにマイナンバーカード記載のものを発行して、それでOKです。
若しくは通知カードでしょうか。