※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

初節句のご飯について、大人5人分の冬の行楽弁当と鯛、赤飯、サラダ、お吸い物の準備はOKでしょうか?懐石よりカジュアルでも大丈夫ですか?

初節句のご飯について。赤ちゃんの分はきちんと全て揃える予定です。
大人5人分は冬の行楽弁当(茶わん蒸し煮物など彩りよい)プラス洋風オードブル(ロブスター、ハム、刺身、など13種類)と鯛、赤飯、サラダ お吸い物でも大丈夫でしょうか?
懐石よりカジュアルですが許容範囲ですか?

コメント

♡mama♡

全く問題ないと思います😌✨

• らら

らら

ありがとうございます。これで行こうと思います。

• 2月6日
  • ♡mama♡

♡mama♡

グッドアンサーありがとうございます☺💓
    ちなみに、うちも初節句🎎です✨
    初節句&お食い初め、素敵な思い出にしてくださいね🎵✨

• 2月6日
ルルロロ

鯛や赤飯、お吸い物はお食い始めのときもそのメニューになってしまうと思いますが2ヶ月ということでお食い始めと初節句が近いかな?と思ってしまいました!
気になさらないのであればとっても素敵なメニューだと思います♡

• らら

らら

ありがとうございます☆明記し忘れましたが近いので初節句とお食い初めかねております☆そしたらこのまましようかなあと思います。ありがとうございます。

• 2月6日