※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

娘が1歳8ヶ月でお祭りに行くのが難しいです。妊娠中で抱っこが大変で、ゆっくり食事ができないことが悩みです。お祭りの楽しみ方も分からず、皆さんはどうしているでしょうか?

今娘が1歳8ヶ月なんですが、お祭り連れていくのが
大変なので今年は行かないでいようか迷ってます( ; ; )
私がお祭り好きなので連れていきたいんですが、
妊娠中で連れていくと抱っこマンになるので
ゆっくり食べれないのが難点です。
しかもお祭り自体あまりわかっていない様子😭
皆さんは結構連れて行ってましたか?

コメント

まーま

ママリさんと同じ状況です。
一歳半の子供がいて、2人目妊娠中です。

お祭り行きたいですよね。
お昼は暑いし、夜だと寝る時間がズレて夜中泣いちゃうので、来年まで夏祭りはガマンかなぁ…と思ってます。

お祭りはガマンですが、平日にある子育てイベントは動けるうちに連れていってあげようと思い、月に数回お出かけしています。

• ママリ

ママリ

2人目も同い年ですね👶🏻❤️

わかります、、昼寝たっぷり夕方までした日に重なれば、少し外出もいいかな〜って思うけど親が疲れますよね💦
    ベビーカーで行こうか悩みましたが、ベビーカー嫌がるので断念してます、、😭
    2人目もこれから産まれるってなると動くのも大変ですよね😢

• 7月5日
ゆい(27)

全然連れて行ったことないです😂ここ数年はコロナもありましたし…
あまり人混みが得意でないので😂
ただ日中の屋台がたくさん出るお祭りは去年行きました!2歳と0歳を連れて1人で(友達と)行きました
全然ゆっくりできず疲れに行っただけみたいな感じになりました笑

• ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    私がお祭り好きですが、今年は妊娠中なので悩んでます😢
    疲れますよね😭暑くて休むところも場所が取れないと永遠歩きますし💦

• 7月5日
おはぎ

旦那がいれば行く予定です。でも自分一人なら行かないです😂旦那さんお仕事ですかね。
お祭りベビーカーも多いですよね!

• ママリ

ママリ

旦那いますが、ベビーカーも嫌がってプラスイヤイヤがすごいのでうーんってなってきちゃいました😢

• 7月5日
moony mama

我が家もお祭り大好きで、コロナ禍で中止していた期間を除いて、毎年連れて行ってます。
息子は、一歳半くらいの時には、お神輿を興味深々でみて楽しんでましたね。