※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
子育て・グッズ

小学校での鍵盤ハーモニカ購入について、デザインが違うが今持っているものを使わせるか、新しいデザインを買うか迷っています。子供が6年間使うため、同じものを買うべきか、2年で買い替えるのは考えものです。子供はどのくらい気にするでしょうか?

小学校で鍵盤ハーモニカの斡旋販売がありますが、幼稚園のとき使ってたものがあったらデザインが違ってもそのまま使わせますか?それとも小学校で斡旋販売があるデザインの物を買い直しますか?

女の子で学校で購入するものはピンク、娘が今持ってるのは青でケースの形も違います。これから6年間使うのでみんなと同じの買ってあげた方が良いのかなという気持ちと、幼稚園時代あんまり使ってないのに2年で買い替えるのもなーという気持ちです…😂

子供ってこういうのどのくらい気にしますか?私がすごく気にしいなので迷ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま使わせます😊

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    気にしてる様子はありますか?
    娘の学校では違うの使ってる子が1クラスに数人って感じなのですが、そうだとしてもそのまま使わせますか?🙏

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はまだ幼稚園ですがもし同じ立場でも買わないです。
    お金勿体ないですし😅
    欲しいと言われても使わせます☺️

• 7月5日
  • まめのん

まめのん

そうなんですね✨私が気にしすぎなんですよね…ありがとうございます🙏

• 7月5日
空色のーと

子供たちは、幼稚園のをそのまま使ってますし、そういう子が圧倒的に多いですよ☺️

結構デザインはバラバラで、鍵盤ハーモニカ見ると、どの幼稚園か分かるから面白いです 笑

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    学校の写真を見ると違うの使ってる子が1クラスに4・5人程度で、娘は同じ幼稚園の子がほぼいないので気になってました😭

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園で使っていた
水色のピアニカですが
そのまま使わせてます!

幼稚園で使っていたものを
そのまま使う子がほとんどなので
同じ幼稚園だった子はみんな水色だし
気にしてはいなさそうですよ😊

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    そのまま使わせてるんですね!近所の園児数が多い幼稚園から来る子が多くそこは学校と種類合わせてるのでだいたいが同じもの使ってる形になります😂

• 7月5日