※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

かぼちゃペーストを作るとき、レンジで加熱して潰したけど、茹でた方がいいでしょうか?圧力鍋がないので、茹でるかレンジでチンしかないです。他の野菜のペーストも茹でた方が良いですか?

かぼちゃペーストを作るときにかぼちゃをレンジで加熱してから潰しましたが、茹でた方がよかったですかね?💦
圧力鍋を持っていないので茹でるかレンジでチンしかなくて💦
ブロッコリーや人参、じゃがいもなどのペーストを作るときは茹でた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

柔らかくなればどちらでも良いと思っています😊
離乳食初期なら個人的に炊飯器で調理するのがやわらかーくなるのでおすすめです。

  • ままり

    ままり

    炊飯器!
    炊飯器だと大人のお米炊くときに一緒にできますか?

    • 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私は他の野菜と一緒にしてましたが、ご飯と一緒でも出来ますよ!ネットで調べると色々や方法が出てくるのでもし試される場合は調べてくださいね😊
    にんじんとかもおすすめです。炊飯器だったらめっちゃ柔らかくなります😊

    • 7月5日
  • ままり

    ままり

    炊飯器だと入れてボタン押すだけなので手間かからないですしいいですね😊
    教えて下さりありがとうございます😊

    • 7月5日
deleted user

茹でるとビタミンが溶け出しちゃうので、レンチンしてました😆

  • ままり

    ままり

    レンジでいいんですね!
    少量だと焦げたり硬い部分が残ったりすると何かで見た事ありますが、焦げたことないですか?

    • 7月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    水分が少ないと焦げることはありました😂
    スリーコインズのレンチン蒸し器で調理してます😊

    • 7月5日
  • ままり

    ままり

    スリーコインズでレンジで使える蒸し器売っているんですね🫢🫢
    今度行って買ってみます!!

    • 7月5日
はじめてのママリ🔰

レンチンの方が栄養残るのでいいですよ!

  • ままり

    ままり

    レンジのが栄養残るんですね!
    レンジだと少量だと焦げたり火のとおりにムラがあったりすると何かで見た事ありますが、焦げたり硬い部分あったりしたことないですか?

    • 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちもレンチンのスチーム調理器使っているのであまり失敗はないです。
    水を入れてレンチンして、それも含めてペーストにしてます。

    • 7月5日