子供のアレルギー科に通いたいが、遠くの評判の良い病院へ旦那に連れて行ってもらう予定。通院頻度や卵アレルギーの相談がしたい。
子供のアレルギー科にかかりたいのですが、家の近くはあまり評判が良くないみたいで少し遠いところに行きたいのですが、私自身免許を持っていないため旦那さんに連れていってもらう予定です。
ですが、アレルギー科にかかってしょっちゃういくとなると旦那さん的にも土日しかお休みないのに嫌だよななど思ってしまいどのくらい通ったりするのか気になりました。
人それぞれなのは分かっているのですが参考までに聞きたいです!
私の子は卵料理を手づかみで食べると口周りが赤くなるので卵の進め方などを相談したいところです。
- ママリ(妊娠20週目, 2歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
最初は食べ進めながら重篤な症状出たら定期的に通ったりしていましたが、除去となったらしばらく通わないですし、逆に口周りが赤くなる程度なら恐らく少しずつ食べさせてくださいとなると思うので、そんなに頻繁に通うことはない気がします!

まろん
上の子が卵、ハウスダストアレルギー持ちですが通院は3ヶ月に1回のペースです!

ママリ
娘が小児科(アレルギー科)で卵の負荷試験しましたが、7ヶ月の時に採血、採血結果聞きに行く、後日病院で負荷試験って感じでした。
負荷試験して、毎日卵白1gずつ食べさせるよう指導されて、それからは卵のことでは病院行ってないです!
次の負荷試験は1年後くらいと言われました🤔
負荷試験は平日の昼行いました。
ちなみに食べてアレルギー症状が出たわけではなく、体調不良を繰り返していて保育園入園が迫っているのに卵を進められていないことを相談したら「皮膚テストしてみる?」と言われ、やってもらったら陽性反応した感じです。
血液検査の結果卵白クラス1でしたが、保育園では除去してます。
アレルギーかも?と疑いがあるなら、血液検査から始まると思うので、しばらくは通わなければいけなくなると思います🧐
コメント