田舎の地元で近所付き合いが煩わしく、引っ越したい気持ち。旦那の知り合いに挨拶されるのが苦痛で、10年住んでも馴染めず。持ち家でないが、タイミングがあれば引っ越したい。
今住んでる所が住みにくい💦いずれ引っ越したい方いますか?🥲
旦那の地元に住んでいるのですが、田舎のこじんまりした町で住んでいるのは地元のひとばかりで行くとこ行くとこ(旦那や旦那の家族の)知り合いばかりです💦
近所のコンビニ行っても歯医者行っても旦那の知り合いがいて〇〇の嫁さん?とか声かけられるのが嫌です😣
近所付き合いも密な感じで距離感近い感じも好きではありません。
10年近く住みましたが馴染めず無理でした😭
持ち家ではないのでタイミングがあれば引っ越したいです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
すごい分かります笑笑笑
3年以内に引越し予定ですが、今住んでるところよりは遠めに引っ越そうと夫と話してます😌
義実家がかなり近いんですが、特にトラブルがあるとかではなくなんとなく近いのって嫌だよね〜ということで離れるところに引っ越す予定です!
わたしがひっそり暮らしたいのと人に干渉されるのが大嫌いで、、、向こうにそんなつもりなくても例えば車の有無で家にいるいないが分かっちゃう状況っていうのが嫌で😭笑
近所付き合いも面倒臭いですよね🫤
はじめてのママリ🔰
分かります!😭😭😭
私もひっそり暮らしたいです🤣
干渉されたり近所ってだけでプライベートなことずけずけ聞いてきたりいつの間にか自分の事が知らない人にまで広まってる感じも嫌です😭
車の有無で今いるんだとか、なかったらどこ行ってるんだろとか思われてそうなのも嫌ですよね笑
引っ越しうらやましいです✨
うちは旦那が離れる覚悟決めてくれないのでまだまだムリです😭
はじめてのママリ🔰
すっごい分かります!!!!!自分のことが知らないうちに広まってるのいちばん気持ち悪いですよね😭
みんな家族!みたいな空気感が苦手すぎます😂😂😂
世間体とか気にしてる人ばかりだろうし、マウント合戦的なの目の当たりにするとストレスえぐいですよね笑
いやーーーー旦那様ーー!!お願いだから離れてください😭🙏🏾🙏🏾🙏🏾🙏🏾!!!
こういうとき価値観合わないと困りますよね💦そこで育ってるから当たり前に感じる気持ちも分かるけど………自分の奥様が嫌がってるならそれも汲み取らないとダメですよーーー😭 人付き合いは無理すると心壊れちゃいます💦10年も我慢できてるの凄すぎますよ…………😭
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
共感してもらえて嬉しいです😭
知らないうちに自分のこと広まってるの気持ち悪いですよね😭
みんな家族!近くのお年寄り達
言ってます😭😂
価値観合わなくて困ります😭
やっぱり旦那はその環境で育ってるんで感覚違うんですよね💦
自分でもよく我慢できて凄いって思います😂
いつかはここから出ていく!と思って何とかやってます🥲