コメント
ママリ
知り合いのお子さまと聞くと余計にショックですよね。
そのご両親はもちろん、おじいちゃん、おばあちゃん、みなさまのお気持ちを考えると辛くなります。
私自身、暗いニュースなどに気持ちを引きづられやすく
虐待はもちろん、最近でいうと猿之助さんの自殺幇助、タイタン号の沈没の話などにも落ち込んでしまいます。
なかなか気持ちの切り替えも難しいのですが、目の前の自分の子供に集中する、、、のが一番いいかなぁと。
もうすぐ七五三の前撮りがあるので、その着物の写真をみたりしています。
ママリ
分かります。明日は我が身という思いが強く、そーゆう事故や悲しい事件を見聞きすると心臓がドキドキしたり、落ち込みます。
なので、あんまり見ない考えないように、自分ができる精一杯の安全配慮を持って子育てしてます。
考え出すとどんどん抜け出せなくなるので…
-
HA
わかっていただけて嬉しいです🥲
完璧に安全を保つのは無理とわかっているものの不安に苛まれます😔
楽しいことなどを考えて、悲しみに沈まないよう頑張ります。- 7月5日
こまち
分かりますよ😔
ニュースなど見るだけでも感情が引っ張られます💦
子供が産まれる前までは一切なかったので、一種の母性本能だと思います。
私は転落事故や窒息死などの話を聞いた時、それが自分の子供に起こらないように対策を取る事で自分を安心させていました。
対策グッズをかったり、ネットで調べたり。
当事者の気持ちに立つと辛くなるので、ソフト面ではなくハード面に重点を置くといいと思います!
HA
コメントありがとうございます。
私も暗いニュースに引きずられやすいタイプなので、今回主人の知り合いということもあり余計に沈んでしまいました🥲
息子のことを考えつつ、暗い気持ちから脱出できるよう頑張ってみます。
ありがとうございます。