※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの量を増やすタイミングについて相談中。80mlから100mlでもいいか悩んでいる。赤ちゃんが飲み終わっても興奮している様子がある。100mlにしてもいいでしょうか?

新生児 完ミ 子育て中です👶

ミルクの量を増やすタイミングって何を基準にされてますか?

生後2週間で80mlあげてたんですけど、そろそろ100mlでもいいかなーってところです。

80mlを25分くらいかけて飲むのと、3時間経っても起きないことが多くて…(夜だと4時間手前まで起きなかったりすることもあります)

でも、80ml飲み終わったあとに、まだ口をちゅぱちゅぱさせたり、顔を振って手足をバタバタさせる行動は増えてきました。

100ml作って80〜100飲ます、がいいですかね?
お金もかかるので今は80作ってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミです。私は3時間経つ前に泣き始めたり、飲み終わった後にまだ欲しそうに泣いたりする様子があれば増やしてました。
うちは結構きっちり3時間で泣いて欲しがるタイプだったのでそうしていましたが、あまり空腹で泣かない子もいますもんね…飲み終わった後のその行動があるなら一旦増やしてみてもいいかもしれませんね!それで飲まなければ戻せばいいので👌🏻
ちなみに私は10mlずつ増やしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近1時間半くらいで大泣きしたりするんですけど、ミルクが足りないんでしょうかね?おむつ変えても抱っこしてもダメで、、、🙃

次の授乳増やしてみます!

• 7月5日