マイホームを購入しようと考えている方が、50年ローンについて知りたいです。貯金なしで購入した方の経験も聞きたいそうです。
マイホームについて質問です!
子供も産まれ今の賃貸アパートが狭くなってきた為引っ越しを考えているのですが、引っ越しをきにマイホームを買おうとなりました。
色々見た結果、旦那が気に入った場所があり、そこの営業マンに色々話を聞いたのですが、今は35年ローンと、50年ローンがあると聞きました。
これは若い人の特権みたいです。
そこで、住宅ローンで50年ローンを組んだ方がいらっしゃるのか気になり質問させて頂きました!
あと、貯金なしでマイホームを買われた方もおられましたら色々話を聞いてみたいです!
- なみ(8歳)
コメント
ちゃんくみ
貯金なしでマイホーム買いました(╹◡╹)
25年ローンです。
若いと50年ローンなんてあるのですね!
羨ましいです(o^^o)
⁂⁂⁂
50年ローンってすごいですね(*^o^*)定年までに払い終わるのが理想なので35年にしましたょ(*^o^*)
貯金なしではないですが、100万程度で買いました(*^o^*)
-
なみ
すごいですよね!
私も定年までに払い終えたいのですが、繰り上げ返済できるのか不安です^_^;- 2月6日
ひなの
50年が利用できる条件はお聞きになりましたか?
デメリットの方が多いですよ^^;
-
なみ
そうなんですか?😱
営業マンはやはり良いことしか言いませんね(;´д⊂)- 2月6日
-
ひなの
お調べになるとわかると思います。
売るための営業なので惑わされないでくださいね(;_;)- 2月6日
うえでん
50年ローン😵
払い終わるまで元気に生きていられるか不安です(笑)
うちは35年ローンにしました。
-
なみ
35年ローンが組めなくて、50年ローンにして繰り上げ返済してくださいって言われました😣
- 2月6日
-
うえでん
おそらく50年ローンの方が金利が高くなるはずですし、繰り上げ返済って子供を育てながらって簡単にはできないと思いますよ💦
35年ローンが組めないって事は借入額が多いって事ですかね??- 2月6日
-
なみ
年収が少ないみたいです😞
- 2月6日
-
ぴあーぬ
すみません💦間違えていいね押してしまいました💦💦
- 2月8日
-
なみ
いえ、大丈夫ですよ(●^o^●)
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
50年ローンって長いですね(;o;)
月々どのくらい支払う予定ですか?
-
なみ
月々7万くらいです!
今が賃貸で7万5000払ってます😣- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにいくら借り入れる予定ですか。
今の賃貸より支払い高いけど大丈夫ですか?
固定資産税や修繕費も必要になります。
繰上げ返済する貯金は出来ますか?
私の周りでは50年ローン組んだ人はいないです。
営業さんは買ってほしいから、いいことしか言わないです。50年ローンはかなり怖いと思います(;o;)- 2月6日
冷やし中華
40年ローンは聞いたことがありますが50年ローンは初めて聞きました( ͡° ͜ʖ ͡°)
安定した収入で定年までにローンが終わらせれれば一番いいですよね(^ ^)
-
なみ
ほんとそれが理想です(;´д⊂)
- 2月7日
なみ
繰り上げ返済とかされてますか?
50年ローンが良いのか悪いのか分からなくて(´`:)
ちゃんくみ
繰り上げ返済する場合は一括と言われました。