※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
サプリ・健康

股関節の痛みで悩んでいます。出産後1年で左のパンツラインが痛み、整形外科で検査も受けましたが異常なし。毎日痛くて辛いです。同じ経験の方の話を聞きたいです。

同じような方いませんか?

下の子を出産してから1年。股関節(鼠蹊部)←左のパンツのラインが痛むんです。
ずっと痛かった訳じゃなく2ヶ月ほど前からです。頻度はほぼ毎日。1日のうちに何度もあります。足がつるときのように急にズキズキと1回1-2分ほど痛みます。
我慢できないうずくまるような痛みです。

股関節の怖い病気ではないかと整形外科も受診し、レントゲンもMRIも撮影しました。しかしレントゲンは異常なし。股関節は少し水が溜まっているようですが全然健常範囲内とのことでした。

整形外科の先生も診断できないので様子見ましょうと諦められてしまいました。
でも毎日痛くて辛いです。

原因は出産か…抱っこ紐で抱っこしていることかな?と思うのですが…

似たような経験や周りに同じような方がいらっしゃる方などお話聞かせていただきたいです。

コメント

ぽいんこ

私も子供の頃から、鼠径部?股関節ら辺がものすごく痛む時あります。
痛くて寝付けない位の時もあります。
ストレッチしてみたり、湿布貼ったりしてしのいでました。
病院には行ったことは無いですが、、、。

• かえる

かえる

早速のお返事ありがとうございます。
    症状にてますね。痛くて寝付けないんです。起き上がってうずくまってます。
    子供の頃から…ということは出産は関係ないのですね
    湿布は思い浮かびませんでした。してみます。
    ストレッチはどのようなことをすれば改善しますか?宜しければ教えてください。

• 7月5日
  • ぽいんこ

ぽいんこ

じんじんとズキズキした足が重ーい痛みです。
    出産は関係ないですね、私の場合💦

股関節をほぐす感じで、柔軟体操みたいなことしてます。
    あぐらの足裏を突っつけて伸ばしてみたり。自己流なのでこれがいいよ!と確実なことは言えませんが。
    股関節の血流?リンパとか詰まってるのかな?くらいに考えてるので。

• 7月5日
  • かえる

かえる

有難うございました。
    私もしてみることにします

• 7月10日