※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

息子が早起きなので困っています。長く寝かせるコツはありますか?

うちの息子なーんもないのにいつも6時台起きです😭😭😭7時まで寝てほしいさすかに、、、笑 長く寝かせるコツなんてありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前日寝るのを遅くする、前日体力を使わせる(昼寝短くする)とかですかね?

でも月齢的にも、季節的にもしょうがない気がします🥲
うちの娘も5:30~6:30に起きます、、

はじめてのママリ

私も子どもたちがまだ小さい時は全員早起きでもっと寝てくれと思ってましたが、小学生以上になったら昔の習慣ってほんとありがたいと思いました🤣今では勝手に起きてご飯食べててくれるので(笑)

親は大変かと思いますが、今のままで続けた方が後々楽です😂

うちの娘もです、、たまに二度寝してくれて7時20分くらいまで寝ますが、だいたい6時半前後、たまに6時前に起きることも。笑
子供の体内時計ってすごいですよね🥹
ちなみにうちの子はだいたい21時までには寝たがります😔
疲れさせても起きる時間は一緒で、その代わり疲れた次の日はお昼寝たくさんしちゃうみたいです😳
夜の眠いのに無理やり起こすのも難しいですよね…
うちの子は何時に寝ても起きる時間あまり変わらないです⏰
回答になっていなくてすいません…
ただリズムが整っていると思うので、そこを変えて行くことは難しいかもしれません😔

御園彰子

体質?かなと😅
小4の長男は、産まれた時からよく寝る子です。
新生児期なんて寝すぎておっぱいもミルクも飲ませるの苦労しました。
それからずっと、早起きしてきたことありません(笑)
今も休みの日に7時に起きてきたことないです(笑)
ついでに幼稚園児の次男も、赤ちゃんの時から割とよく寝る子です(笑)