義両親からの無視や不満に悩んでいます。義両親との関係が悪化し、新居建設について相談するのもためらわれています。
皆さんの義両親様、いろいろされすぎて嫌だという意見が多いのですが、うちはお誕生祝いすらなく、未だに抱っこもされてません。
原因は里帰り出産する際に2ヶ月間、主人も一緒にうちの実家に居たことに腹を立てていらっしゃるみたいで、、
出産直前に、うちは婿にやったつもりはない、と家に文句を言いに来られました。(実家と義実家は同じ県内です)
出産直前な事もあり、とりあえず産まれてからまたお話ししまししょうとその日は帰ってもらいましたが、お盆に連れて行った時も目も合わせず、百日祝いお正月初節句なにもなしです(笑)
さすがに呆れました…
今回、マイホームを建てよう!と話してますが、こんな状態で義両親に相談するのも億劫です。
ただの愚痴ですみません。
- まろ(8歳)
コメント
ぴよぴよぽん
そんな義両親いらっしゃるのですね😰
私も産前産後で2ヶ月里帰りして、毎週末旦那が泊まりに来てましたが、義母から実家に、お世話になりましたと10万円包んでもらいました。
あや
まろさんのご実家がよければいいと思いますけどね?
うちも出産直前と産後数週間、旦那も私の実家にいました!
うちの場合、私の実家に文句を言いには来ませんでした!
むしろお世話になってすみませんと挨拶にいらっしゃいました。笑
が!!
旦那だけが義実家行った時に、義父にぐちぐち言われたらしいです。笑
私は産後すぐから旦那と子どもと過ごせて、とっても有難かったんですけどね!
-
まろ
うちの両親は、私たち夫婦がしたいようにしなさいと言ってますので、義両親が来られた際も「息子さんと話をされて下さい。」ときちんと伝えました。
私は元々里帰り出産希望で産婦人科も変えていたので、主人だけ帰るように伝えてたのですが、息子には文句を言わずうちの両親と私にだけ腹を立ててるみたいです。
あきれます…
出産直後1人とか心細すぎますよね!!- 2月7日
k⊂((・⊥・●))⊃
まず、まろさんの実家に普通は仮にご主人もお世話になる、または嫁(娘)であるあなたがお世話になるのであれば義両親がまろさんの実家にお世話になりますとお金でもお包みして渡すものかな?なんて私は教わりましたよ。うちの嫁がお世話になりますね!という意味合いで(o^^o)
義両親、子供っぽいですね(笑)
いずれ懐かないから安心して下さい💕
また、マイホームの相談とは保証人かなにかの相談ですか??
建てますけど?の相談ですか??
ウチの義両親もそうなんですけどお金は出さないのにそういうの筋通して直接話せだの煩いんですよね、、めんどくさ。(笑)
です。
-
まろ
普通はそうですよね!!
うちの両親もそういうしきたりには厳しいので呆れてます。
お礼を言うどころか、息子を取られたと思ってらっしゃるみたいで…
と思いきや、主人が話す事には聞く耳も持ちません😅
マイホームの相談は、建てようと思ってます。という報告です!
本当めんどくさいですよね。- 2月7日
まろ
普通はそうですよね。特にうちは田舎なので、そういうしきたり(?)にはうるさい家です。
義両親、お金があまり無いみたいで、結婚祝も分割で渡されました…
もういらないです、と返しましたけど(笑)