※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

タンポンが膨らんで痛くなるのは正常ですか?挟むだけのものは交換不要ですか?お教えください。

タンポン使ってる方あれって中で広がりますか?
もう10年くらい使ってますが紐を抜くと入れた時より少しだけ血を吸って膨らんでいます。そんなものですか?
昨日は入れて2.3時間で痛くなってきて抜きました。
血を吸って膨らんだら痛くなるのでしょうか?

わたしの入れたかが間違っているのか
周りには聞けないので教えてください🙇‍♀️

後最近割れ目に挟むだけの見たのですがあれはタンポンより交換ないですか?
5時間立ちっぱなしの接客業でトイレに行きずらいのでこまめに変えなくていいものがあれば教えてください。

コメント

ママリ

経血吸収していくので中で少し広がりますよ!
タンポン歴8年くらいですが、膨らんで痛みが出ることは今までないです🤔

✩sea✩

膨らみますね!
何年もタンポン愛用してますが、痛くなることはないです💦

挟むやつ、量が多い日(1日目)とかだと、すぐに漏れます💦
私はタンポン+シンクロフィット(挟むやつ)+ナプキンで対応してます( ・ᴗ・ )

明日からダイエットする女👩

痛くなったことないです☺️

ゆち/⛄️💛💙

膨らみますよ!

私は経験上、経血量が減ってきてるのに
多い日用を入れたりすると痛くなったりします

なので、多い日用と普通の日用を使い分けてます

おかゆ

吸水ショーツ良いですよ😉
ただ履くだけで、ショーツ自体が経血を吸収してくれます。
基本的には交換等は不要ですが、多い日とかだとタンポンや月経カップとと併用すると良いみたいです。

わたしは1日の終わりにお風呂に入る時に、重曹を入れたぬるま湯にショーツを浸けておき、身体や頭を洗った後に最後にパンツを水洗いしてます。
たくさん経血吸ってるので何回か水替えて洗い、あとは洗濯機です!
いろんなメーカーもありますが、UNIQLOにも売ってるので試しに買ってみては☺️✨

刀堂奏

膨らみますが、痛くなることは無いです🤔

吸水ショーツいいですよ。
生理前に履いてて初日はそれだけでも大丈夫だったりします。

私自身、多い日はタンポンと併用しますがとても楽になりました。

あゆり

経血吸うので膨らみますよ。
入れた場所が浅くなかったですか?少し奥まで入れないと痛くなってました(*_*)

R4

私は、月経カップと、吸収ショーツ愛用してます🙌💗

2~3日目でも朝イチと、お風呂の時しか変えないです🍀

ナプキンはもう使ってません✌️