妊娠を望む26歳の女性が、2人目の子供を授かることができず悩んでいます。化学流産の経験もあり、SNSを辞めるほど周りの妊娠報告がつらいです。タイミングが合わず、病院通い以外で何かできることはあるでしょうか?
・今年26歳。今年4歳になる子供います。
周りは2人目ラッシュ。化学流産1度経験。
なかなか妊娠しなくて泣きそうです。
周りの妊娠報告嫌でSNS辞めました。
私も旦那も(特に旦那の方が)2人目欲しい欲大きいのに
仕事で疲れて寝て、タイミング取れない。
いっその事2人目いらないと言ってくれって思います。
なかなか2人目妊娠しなかった方病院通う以外の選択で
何かしましたか?
又、病院行かれた方どんな治療?しましたか?
- たこ
くま
二歳差が理想と思ってましたが、やっと妊娠しました😂
周りは1人目や2人目ラッシュ。それに引き換え自分は部署異動+αのストレスから約2年以上(今年の4月に久しぶりに生理らしき出血がありました)生理が止まってました。
旦那も夜勤ありの仕事なのでタイミングもその月によっては1~4回しかとれず。
自然に授かれなかったら、娘一人でも十分かなと夫婦で話しつつ、諦めきれませんでした💧
けど、仕事内の特定のストレスを対象に関して怒ってても仕方ない。無関心になった方が心が楽だ。と思うようになり、生理がたまたまきて、たまたま悪阻らしき症状が出て妊娠判明しました🤣
とりあえず妊娠したい!!って必死になりすぎて頑張ってるより、あらゆるストレス要素を自分なりに排除した方が心にも体にも良かったのかな?と思ってます🙄
まる
今夫婦共27です!
2人目を望んで3年かかりました💦今妊娠中です😌
1年は自分達で、1年は一般的な産婦人科で、1年は専門病院に通っていました。
産婦人科では人工授精までしかできなかったので、タイミング7回?くらいと人工授精1回、専門病院では人工授精4回と顕微授精1回で顕微で授かりました。
今妊活されてどれくらいかわからないのですが、やはり授からない期間が長いとなにか原因があったりする場合もありますし、1人目が自然だとしてもまだ病院に行かれてないけど、凄く望んでいるなら、1度検査してみてもいいかなと思います!原因があれば改善するに越した事ないですし🙆🏻♀️
わたしは1人目自然妊娠で、今の妊娠が4回目なのですが、どれも自然やタイミング法で授かったのでまさか顕微授精までしないと授からないとは思ってもなかったのです💦
はじめてのママリ
排卵検査薬使って排卵日付近に2〜3回タイミングとってましたが、数ヶ月妊娠しなかったので今は不妊専門クリニック通ってます💦二人目不妊でした😣
うちも夫のほうが二人目強く望んでいたのでタイミングとるのも治療するのもしんどいときありました🫠当たり散らしたこともあります💦あんたが欲しいっていうから!みたいな😂一人っ子でいいって言ってくれたら楽なんだよ!とか言ってました😂
話し合いを重ね覚悟を決めてこれから体外受精するんですが、タイミングのときよりだいぶ精神面は安定してます😂
無駄にタイミングとらなくていいし治療は痛かったりしますがその分自分にご褒美与えてご機嫌とるようにして、、
保険適用内でやってみて(回数制限があるので)ダメだったら諦める、と終わりも見えてる分頑張れてます。
コメント