娘が3歳でイヤイヤ期で手が掛かり、物を投げたりして困っています。息子にも投げることがあり、怒っても効果がないそうです。毎日イライラしています。
娘のイヤイヤ期にうんざりしてます😓
特に少しでも気に食わないことがあると物を投げることです。
しかも息子に向けて投げたりします。
トミカとかアンパンマンのキーボードとか子供椅子とか大きめの石とか、持てる物ならなんでも投げます。
その度に怒ったり時には脅すようなこと(おもちゃ使わせないよ!とか)言ったりしますが、基本ヘラヘラしてまったく響きません。
泣いたとしてもごめんねの数秒後には歌いながら遊んでたりです。
それ以外にも手が掛かることが多くてもうヘトヘトです。。
3歳女子ってこんなもんですか?
毎日イライラしすぎてストレスがやばいです😓
- いぬ🐶
コメント
はじめてのママリ🔰
物投げる事はなかったですが(私が物投げたらめちゃくちゃ怒っていたので)、ヘラヘラしていましたよ!
バカなのかな?!と思うくらい怒った後一瞬にしてケロッとしててびっくりした記憶あります😂
3歳くらいの時、怒鳴りあげてました。。。よくないですね。。。
今はイヤイヤ期ではないのですが泣けばいいと思っている時期に入ってすぐ泣いてイライラしてます🫠
いぬ🐶
コメントありがとうございます!
ヘラヘラよくあるみたいですね。。私もかなり怒ってるつもりですが全く効いてません😓
泣けばいいと思ってる時期も来るんですね🤣覚悟しておきます🤣