※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

猫と小さな子どもがいる方が、布製のおもちゃのお手入れに悩んでいます。おすすめのおもちゃがあれば教えてください。

猫を飼っていて、小さいお子さんがいる方

子どものおもちゃはどのようなものを買っていますか?
うちには1歳半くらいの猫が2匹います。娘のぬいぐるみや布のカラカラなどを置いておくと猫がすぐに遊んでしまいます。(ボロボロされては困るので夜間は別の場所に保管しています)
シリコンのものは洗えばすみますが、布製のものはそんな頻繁には洗えず…だからと言って今はまだいいけどこの先もおもちゃをあまり置かないとなると成長も気になるし何より娘が可哀想だなと思い質問しました。
おすすめとかあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも猫がいますが、大人が見てないうちは子どものおもちゃは出してないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

となると、お子さんを1人で遊ばせるときとかってどうされてますか?😂
    料理中とかにリビングで遊んでもらっていると横取りされてしまいます😂

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で遊ばせてる時は布のおもちゃ外せば良いかと思います。
    猫が子どものおもちゃで遊ばなくなってからは放ってます。

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が気に入っているおもちゃというのもありますが、つい全部そのままにしてしまうのでダメですね💦ありがとうございます😊

• 7月5日