犬と子供の空間を分ける方法やスペースの広さについて教えてください。
犬を飼われてる方で小さい子供と犬の空間をわけてらっしゃる方いますか?
どのようにわけていますか?
キッズスペースやサークルですか?
犬はどれくらいの広さのスペースにしてますか?
- はじめてのママリ
コメント
チョッピー
キッチンと居間で繋がっていますが、ゲートをつけて子供を入れさせないようにしている中に居ます〜
普段は犬は居たい方へ行き来してます。子供はキッチンへは来れません。
上の子は来れますが、下はまだ犬に対して嫌な事もするので逃げられるスペースは大切ですよ。
はじめてのママリ🔰
ワンコ2匹と息子育ててます😊
うちはリビングとダイニングがひとつになっているタイプですが、ソファを境にプレイマットを敷いてベビースペースを作り簡易的なサークルで壁を作ってます!
犬はダックスとマルチーズですがダックスは基本リビングフリーでケージの中とダイニングテーブルが置いてある方を行き来してる感じです!
広さはリビングダイニング合わせて22畳とかだったはずなのでダイニングテーブルありますが10畳くらいはわんこのスペースです!
ただ、息子にも慣れて欲しいので私も夫も2人ともいてどちらかが離れてもどちらかが見ていられる時は、ベビースペースにダックスを入れてます!
マルチーズの方は来たばかりなので基本ケージ内、息子や私達に慣れるために数分間ベビースペースに入れて遊ばせてます😊
はじめてのママリ
ありがとうございます。
犬はキッチン周辺にいて子供たちは居間にいるという感じでしょうか?
完全にはわけてない感じですか?
チョッピー
子供がドタバタ暴れていたり、自分が見ていられない時間はキッチンにベットとお水、ご飯があり、そこに居てくれます〜
小さい時は毛をむしり取られちゃったり、足を違う方向に引っ張ってしまったりとあるので😵💦💦
チョッピー
あと、大好きなお水遊び😭…犬の食器に手を突っ込んでドックフード食べていたことも🤣🤣
うちの子はトイレが庭なので…あれですが…ご飯でなく友人宅はうんち食べていたこともあるらしいので、🤣🤣🤣サークルなら相当な広さが必要かもしれません🤣💦
はじめてのママリ
そうなんですね😊
うちの子もやるので完全にわけてます💧💧
犬の食器で遊んだりうんち触ったりが我が家もあります💦
子供も遊んでて犬に邪魔されるのいやなのでうちの場合は距離が必要です。。