※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

4月から1年生の方、登校班の班長?から登校班についての事や挨拶などもう…

4月から1年生の方、登校班の班長?から登校班についての事や挨拶などもうありましたか?

コメント

みまり

一月の学校説明会のあとに登校班ごとに集まる時間ありましたよ!(大人だけですが、、)

新登校班自体も4月からなので4月の初めに登校班会議があります。そのときに一年生は班長が迎えにいき、そこで顔と名前、クラスを大体おぼえますよ!班長も初めてなのでドキドキしてます♪

うちは姉が6年生なのでみんな顔見知りですけどね😂安心してください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明会の時も何もなく、今もまだ何もないので気になってました🥺
    詳しくありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだ何もないです!   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨周りはもうあったよー!って人もいたので🥺

• 1時間前
はじめてのママリ

来年班長ですが、まだです!
3月下旬に子ども会で新1年生との顔合わせがあり、それからです😊
うちの子が1年生の時は手続きがうまくいってなくて、4月に入ってから班長さんと顔合わせでした!

もこもこにゃんこ

うちの学校は新一年生にはお世話係さんがつくので、その子がお家に伺い、挨拶して時間や場所などの説明します😊
うちは先週行ってきたところです。