※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane
住まい

賃貸に住まわれていて、家主が最高、という方いらっしゃいますか。どん…

賃貸に住まわれていて、家主が最高、という方いらっしゃいますか。どんなエピソードがありますか。

今、賃貸戸建に住んでいますが、設備に関する要望を出すとすぐに対応をしてくれて、交換する新しい設備の好みや希望まで聞いてくれます。また、賃貸契約上はピアノ禁止となっていましたが、家主に相談すると、寧ろ弾いて欲しいと、保有している物件全てに一つずつ防音を施したピアノ用を用意していて、借りている家の一つもそうでした。家賃も相場の3分の2程度ですし、家主に恵まれて良かったと思っているところです。

コメント

はじめてのママリ🔰

戸建て借家でしたが
野菜くれるのでめっちゃ大助かりでした!!
子供におやつもくれたり
退去のとき菓子折り持っていったら
子供にってお菓子詰め合わせ
くれたり🥹
母が亡くなった次の月に命日でしょって
お花とお菓子持ってきてくれたことも😭

そしてなぜか五千くらい
家賃が途中で安くなり戸建てで
3ldkで六万いかなくて子育てには
めっちゃいい物件でした!!

静かにしてくれとも言われたこともなくほんと住みやすかったです

• akane

akane

3LDKで6万円はかなり安いですね。
    お母様が亡くなられた際にお花を持ってきてくださるなんて、居住者想いの家主さんだったのですね。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そこまでではないですが、多少の不具合あれば全て即日新品交換してくれるので助かっていますー🙆クーラー、コンロ、電気4箇所、扉不具合などなど。同じく家賃も安いです。更新費用も0。楽器OK。リフォーム業者さん曰く地主らしく。週2回廊下のクリーニングなどしていていつもきれいです!

• akane

akane

すぐに交換してくれるのは助かりますよね。意外と優良家主さんの物件は相場より安い傾向があるのかもしれないですね。我が家の家主さんも品があって、資産家のようで、地主であったり資産家の方だと金銭的にも精神的にも余裕があるのですかね!

• 4時間前