注文住宅で後悔ありますか?もうすぐ完成なのですがなぜあの時気づけなか…
注文住宅で後悔ありますか?
もうすぐ完成なのですがなぜあの時気づけなかったのかとすでに後悔ポイントがあります。
洗面所にカウンターをつけたのですが狭いしなんか壁がついてて邪魔。
なぜもっと広くとらなかったのだろうか。
なぜ間取りの時点で壁の存在に気が付かなかったのか後悔です。完全に私の確認不足ですが今後使いやすくしていくしかないのですが、、
みなさんは後悔ありますか?
- ピーチ(妊娠28週目, 3歳3ヶ月)
ままり
ありますあります!!
当時、私はそこまで家を建てるって気にならなかったんですが旦那は若いうちに早く建てたい、という気持ちで私はあまり調べたり知識のないまま、初めての子育てで精一杯だったので旦那の理想に近い家になってしまいました😭
カウンターの向きとかトイレの位置、寝室の広さなど後々後悔するところが出てきて💦ほんと後悔しまくりです、、
はじめてのママリ🔰
たくさんありますよー!
■窓の位置の関係で14時くらいになると眩しくてテレビが見にくい。
■玄関まわりの植裁が日当たり悪くて枯れてしまう!
■配線が通ってないとかで2階でテレビが観られない(これに関しては打ち合わせした記憶なし笑)
最初は(特にテレビ)落ち込みましたが、1年近く住んでいたらまあいっかになりました笑
うちは2年くらいかけて打ち合わせしてましたが、どんなに打ち合わせしても住んでから気付くことってありますね😅
はじめてのママリ🔰
ありますよ〜。家は3-5軒建てないと満足のいく家にならないと言われてますよね。収納、配線などを徹底的にやり直したい!子供が巣立って足腰が弱くなる前に、今の家は手放す予定です。
ママリ
ありまくりですよ😅💦
まず狭いし…
ベランダいらなかった…
収納少なすぎ…
考えたらキリがないぐらいです😂
はじめてのママリ🔰
建って分かったことたくさんあります。
開く窓あんまりいらなかった。全く開けない😂
コメント