コメント
めーめーひつじ
子どもの発達や興味に沿ったエデュトイ(おもちゃ)と絵本、DVDなどか毎月セットで届きます。
なので、それを使って子どもと遊びながら、発達を促していくものです。
保護者向けの月齢に応じた解説ブックみたいなのもついてきて、遊び方や声掛けの工夫も指導してくれます。
おそらく、1歳のお誕生日号だと、しまじろうのパペット人形がついてきます。
娘も今かなりお気に入りで、ごっこ遊びの相手になったり、食事やトイレに行く時の仲間になったりしています!
ままちゃん
こどもちゃれんじとってもいいですよ(^^)
うちも受講してます!
月齢にあったおもちゃや本やDVDが
届きます。
はじめたころからうちの子は
興味しんしんでした!
これからも続けるつもりです!
ままり
こどもちゃれんじ12月から受講しています。
DVDや絵本、子供が興味があるようなおもちゃなどがついており遊んでいます。
親も子供も為になるような内容でとって良かったと思います。
ゆぅウサ
うちも1歳の誕生日の頃から受講しています😊
毎月オモチャや絵本、歌や踊りが楽しめるDVD、それに親用の冊子もついていて月2,000円くらいなら良いかなぁ?と始めました💡
2歳の今でもしまじろうお気に入りで、お医者さんごっこやおままごとをして遊んでいます♪
ふみころん
うちも、長男の時に受講していました!その月齢に合ったおもちゃなども送られてくるので、特に買いに行かなくても良く、助かりました✨
そのおもちゃは、ムスメが生まれた後も使えたので、便利でしたよ🎶
mama.
保護者向けの解説ブックもあるんですね!
しまじろうのパペット人形、すごく
興味あったので受講してみようかな〜と
思いました( *˙0˙*)
めーめーひつじ
グッドアンサーありがとうございます!
しまじろうかわいいですよね✨
私もしまじろう目当てにやりだしたような感じです!笑
親子で楽しめるといいですね♫