※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お子さんの名前について、画数細かい要素を気にしていますか?候補の名前が全て大吉や吉だとダメなので、凶や吉凶混合でも大丈夫でしょうか?

お子さんの名前をつける時、画数細かいところまで気にしましたか?
赤ちゃん命名ガイドっていうサイトで候補の名前を診断しているのですが、外格、人格、地格、総格、五行・ 三才配置の全てが大吉や吉にこだわると候補のつけたい名前いくつかが全部ダメでした...💦
どれかは凶や吉凶混合でも大丈夫なのでしょうか💦

コメント

2児ママ

私も同じこと気になって…
試しに夫や自分の名前を入れてみたら、凶出てきました笑。
(別のサイトですが)
ある程度でいいのかなぁ…って思っています。女の子なら尚更、苗字が変わることも考えられますし💦

ちょこ

全く何も気にしてないです!!!

みかな

あんまり気にせずつけました!
そのサイトで、私の名前は旧姓でも今の名字でも凶だらけで…😂
でも、私の人生ってツイてるなぁーって思うことが多いので、娘の名前も気にせずつけました✨

っぱ

どんな名前つけても名字が凶なので気にしないことにしました😂!

はじめてのママリ🔰

名前を考えた始めた当初は気にしていました。
でも、画数を気にして意味不明な漢字をつけては本末転倒だ!!と途中で気付き、気にせずつけました。

後日改めて名付けサイトで大吉とおすすめされた名前を見たら、思い入れもなく由来も思いつかない、字面も?のオンパレードで、振り回されなくて良かったなと思いました。
(もちろん漢字、響き、画数全部ベストというものが見つかればそれに越したことはないと思いますが)