※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

チョコ系のお菓子を食べたいけど体重増やしたくない。一つで我慢できず辛い。

今月は体重なるべく増やさないようにしたいんだけど、今、どうしてもチョコ系のお菓子を食べたくて仕方ない😭😭😭でも一つでおわらせる自信無いし…辛すぎる😭😭😭😭😭😭

コメント

ぶんぶん

使ってる糖分が全部オリゴ糖になってるやつ!体に吸収されないけど体に悪くないやつ!いかがでしょうか?

私は4箱大人買いして食べてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❤️
    オリゴ糖って今まで全然買ったことなかったんですけど、おいしいですか?オススメあれば教えていただきたいです🥹✨

• 7月4日
  • ぶんぶん

ぶんぶん

オリゴ糖、チョコに入っていると普通のチョコよりはさすがに美味しくないですけど、罪悪感なく食べられていいですよ!
    うちでは料理にもこのオリゴ糖含有率が高いらしいシロップタイプのオリゴ糖使ってます!

あ、オリゴ糖会社の回し者ではないです笑

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真付きでありがとうございます🥺✨今妊娠中で、前回軽く体重注意されちゃったのでプレッシャーで😥

明後日、スーパーで買い物する予定なのでチョコレート、買ってみます👏❤️

料理に使うタイプのものは例えば砂糖大さじ一に対して、このシロップを大さじ一置き換えている感じですか?

• 7月4日
ぶんぶん

妊娠中だったのですね!おめでとうございます!
それなら、普段より少し高くても罪悪感ないお菓子お勧めです。

オリゴ糖シロップは、私は料理が雑で適当に使っていたのですが、今見たら、甘さは砂糖の60%とあるので、同じ甘さにしたいなら、砂糖の1.6倍くらい使う感じなんですかね?
溶けにくくてもじっくり溶かせるような料理なら、粉のオリゴ糖100%のものも完全に罪悪感なくなってお勧めですが、結構高くついてしまうかもしれないです。
私は全部がオリゴ糖ではないですが、使いやすいのでついついシロップの方を使ってます。
無糖ヨーグルトにかけると体により良くなり甘味がつきますし、ガムシロ代わりに使うと便利です。

私も妊娠中から今もずっと血糖値が高くて気にしてます!

あと最近効果が高かったのは、飲む酢(美酢とかでも)を無調整豆乳に混ぜてヨーグルトドリンクみたいにすると美味しくて、痩せました。
たんぱく質なので食前に飲めば糖質の吸収も穏やかにするので妊婦さんにはお勧めです!

長くなりましたが、楽しい妊婦生活をお過ごしください!

• ぶんぶん

ぶんぶん

あ!ごめんなさい
    返信場所間違えちゃってました笑

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に詳しく、親身になって教えてくださりありがとうございます🥹❤️

オリゴ糖シロップ、すごく気になってきました🤣🤣のせられやすいです😂豆乳と美酢混ぜるのも体重管理にすごく良さそうなのでやってみます🤗

明後日買うものが色々増えました🤪❤️

とても勉強になりました!ありがとうございました🥹✨

• 7月4日