※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまる
妊娠・出産

茶おりについて電話で聞いたら、少しなら大丈夫だと言われたけど、どのくらいが少しなのか、どのくらいが多いのかがわからないです。

茶おりについて電話して聞いてよかった😅

少しなら大丈夫って言われたけど
どのくらいが少しでどのくらいが
多いのかわからない🤔💭💭

コメント

私も初期の頃茶オリ結構続いてましたが、色が鮮血でなければそこまで心配ないと言われました!
初期に鮮血出たことがあって、さすがに病院電話してすぐに診てもらいましたが😵💦

• おまる

おまる

回答ありがとうございます😂
    黒っぽい茶色みたいな感じなので
    大丈夫なんですかね😅
    量よりも色って感じとか( ̄▽ ̄;)
    鮮血になってお腹に痛みがあるなら
    また連絡してくだ言っていわれました!
    あの、3ヶ月くらいのときって
    お腹とか張ってましたか?💦

• 2月6日

退会ユーザー

私も初期の頃、心配で何度も質問しました😵💦
    私の時は生理の終わりかけのような、茶褐色のような感じで💦
    なんにせよ痛みが出たら、早く病院行った方がいいです👍

3ヶ月の頃はまだ張りは感じなかったですね〜!
    多分悪阻に気をもっていかれていたのかもしれませんが😂

• 2月6日
  • おまる

おまる

私もそんな感じです😖💦

痛みがあるというか
    お腹が張ってる感じです😓😓
    張りは大丈夫なんですかね( ̄▽ ̄;)
    つわりもひどいのにお腹も張ってて
    ちゃんと元気に生きてるのか心配です😱

• 2月6日
だんご

鮮血とか腹痛とか、茶おり以外に症状が無ければそんなに心配いらないとは思います!
ただ、量が増えたりとかしたら受診した方が安心だとは思いますが😣💦

• おまる

おまる

回答ありがとうございます😖
    量は通常少しって感じなんですけど
    力入れたりするとドロッと出る感じです😅
    お腹の張りは三ヶ月くらいから
    皆さんあるんですかね💬

• 2月6日
  • だんご

だんご

ドロッと出るのは少し気になりますね😭💦

3ヶ月の時は張りとかは全く無かったです!
    今妊娠7ヶ月ですが最近になって時々張ることがあるな~ぐらいです。
    ちなみに上の子妊娠中の時も3ヶ月の時は張ったりしませんでした💦
    もちろん個人差はあると思いますが3ヶ月で張るのは早い気がします、、
    1日何回張りますか?張った時に横になったり安静にしたらすぐ張りは治りますか?

• 2月6日
  • おまる

おまる

ドロって出てくると
    びっくりします( ̄▽ ̄;)

やっぱり張らないんですね💦

横になってる時は特に気になりませんが
    仕事でたってたりすると貼ってる気が
    しますね(。í _ ì。)

• 2月6日
  • だんご

だんご

ドロッと出るぐらいなら1度受診した方が安心かもしれませんね(。•́︿•̀。)

お仕事されてるんですね💦
    私も上の子の妊娠が分かる前から立ち仕事していて妊娠が分かってからも少し続けてましたが、ずっと立ちっぱなしもキツイし多少重い物も持たなきゃいけなくて時々ピキーンとお腹が痛む事があったのですぐ辞めたのですが…😭
    基本的に張りは赤ちゃんにとってもあまり良くないので出来れば張ったら休んで治るまで待った方がいいと思うのですがお仕事中少し休ませてもらう事は難しいですか💦?
    どうしても無理なら、茶おりの件も含めて先生に張りの事も早めに相談された方がいいと思います( ; _ ; )

• 2月6日
  • おまる

おまる

普通にしてれば出ることはないのですが力を入れると出てしまったり、、😓
    力を入れること自体悪いんですかね😖

してるんですよ( ̄▽ ̄;)
    立ち仕事で私も重いもの持ったりもします…。それが負担になってるんですかね💦
    休むことは難しいですね。😓
    仕事を5人でまわしていて、うちほかのふたりは1日勤務はできないので少ない勤務時間でやってるので私が1日入ったりしないとお店が回らないんです😖💬
    三月末からは繁忙期に入るのでそれまでには辞めようかとかも考えてはいます😓

次の検診14日なのでその時に茶おりと仕事のこととお腹の張りについて相談してみたいと思います(。í _ ì。)

• 2月6日
ゆいはは

私もたまに茶オリ出ます
ホントに薄ーい、ベージュ?な感じ

私は今の所、ちょっと動きすぎたなと思った辺りで出て、1日に1回きりが1週間に1回ありました

張りっていうのが、上の子の時もよくわからなかったけど、今回も7週目くらいになんか張ってる?!みたいなのがありました
オシッコがぱんぱんに溜まってて、ちょっと痛いなみたいな痛みがあって、その時もちょっと動きすぎた後でした

子宮が大きくなるにつれ、筋が引っ張られるような痛みと言えばそんなような痛みな気もしますが…横になるとだんだん消えます

• おまる

おまる

回答ありがとうございます!!
    わたし、黒っぽいかんじの茶おりって感じなんですよね(›´ω`‹ )
    ドロドロしてる感じとゆーかなんか、子宮内にあるカスも出てきてるような感じです😅

負担がかかったりするとダメなんですかね💦
    確かに引っ張られるような感じかもしれません(´・_・`)

• 2月6日