家族・旦那 義母が妊娠報告に絶句し、おめでとうの一言もなかった心理について知りたいです。 今更疑問に思ったのですが、義母は、妊娠報告したとき絶句され、おめでとうの一言もなく、淡々と聞いてる感じでした。生まれたら、かわいがってくれてますが、これってどういう心理で絶句されたんですかね? 最終更新:2023年7月4日 お気に入り 義母 妊娠報告 ママリ コメント おもち子。 びっくりと嬉しさとこれからの事とか考えてたんですかね😌 うちの義母は報告したら、同じくおめでとうとか無くて「じゃあ2人目もいけるね」って言われて「いけるってなんやねん」って思ったの覚えてます😇笑 7月4日 ママリ コメントありがとうございます✨そうだといいんですが、旦那もマザコン過ぎて、義母も子離れできてなくて、きもくて。 7月4日 おもち子。 あーなるほど😩💦それだと、ちょっと複雑な気持ちだったりするんですかね?💦マザコンに子離れできてないってちょっとキツイですね😭😭 7月4日 ママリ そうなんですよ。。。義父と義母は離婚してて義父は少し前に亡くなってます。その怖さ寂しさもあるのか、旦那に連絡すごくて。私はドン引きしています。マザコンすぎてマジできもいです。 7月4日 おすすめのママリまとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます✨そうだといいんですが、旦那もマザコン過ぎて、義母も子離れできてなくて、きもくて。
おもち子。
あーなるほど😩💦それだと、ちょっと複雑な気持ちだったりするんですかね?💦マザコンに子離れできてないってちょっとキツイですね😭😭
ママリ
そうなんですよ。。。義父と義母は離婚してて義父は少し前に亡くなってます。その怖さ寂しさもあるのか、旦那に連絡すごくて。私はドン引きしています。マザコンすぎてマジできもいです。