※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす🔰
子育て・グッズ

ミルクの飲む量に悩んでいます。最近飲みムラがあるので、180mlを4時間間隔で考えています。増やす方法はどうでしょうか?

ミルクの飲む量で悩んでいます。
体重は7キロあります。
基本3時間間隔で、160mlを1日6回飲みます。
ですが、最近飲みムラが激しく、トータルで960ml飲む日や590mlしか飲まない日もあります。
トータル量が少ないのが心配で4時間間隔にして、180mlずつ飲ませようかなと検討中です。
160mlは飲む時はしっかり完飲して、吐き戻しもほとんどないので180mlでも飲めるのでとは思います。

間隔をあけて1回の量を増やす方法はどうでしょうか?
アドバイスをお願いします!

コメント

ミク

いいと思います!!
200くらい作って飲ませるのもありですね!

• りす🔰

りす🔰

ありがとうございます!
    試しに増やしてあげてみようと思います!

• 7月4日
ぽん

うちの子と同じすぎてコメントしました🤣

助産師さんに相談したところ、体重が増えてれば大丈夫!と言われましたが、不安ですよね、増やしたいですよね!

うちの場合、間隔をあけても昼間嫌な時は哺乳瓶を払い除けられるので、夜中寝ぼけてふにゃふにゃした時にあげてました。本人寝ながら飲んでます🫶

• りす🔰

りす🔰

同じなんですね!笑安心しました!
    体重は増えてるのですが、水分不足的なところで心配になりました!
    飲みながら、よそ見したり反り返ったりあげるのに一苦労です笑

• 7月4日
  • ぽん

ぽん

よそ見とそり返り分かります😂他のママさんににアクロバットだねって言われました🤣
    暑いし水分は確かに心配ですね…!
    3か月ですし、スプーンで麦茶をひと口とかどうでしょう?
    麦茶抵抗があったら湯冷ましとかで🤔

• 7月4日
あつまる

いいと思います!
うちは160を8回飲んでたので朝と寝る前を200にして他は180にしたら5回におさまりました〜