はじめてのママリ
人参は水からいれて、沸騰してから20分くらいは茹でてます🤔
人参によって硬さが違うので途中で硬さをみたほうが良いかもですね!
ちなみに大きめに切って茹でたほうが柔らかくなると聞いて、1センチ幅の輪切りか、スティック状で茹でてます。
じゃがいもは最近茹でてないのでちょっと分からず💦
はじめてのママリ
人参は水からいれて、沸騰してから20分くらいは茹でてます🤔
人参によって硬さが違うので途中で硬さをみたほうが良いかもですね!
ちなみに大きめに切って茹でたほうが柔らかくなると聞いて、1センチ幅の輪切りか、スティック状で茹でてます。
じゃがいもは最近茹でてないのでちょっと分からず💦
「人参」に関する質問
今日運動会でしたが延期になり、来週の平日に開催になります。旦那は仕事で行けないし、下の子は普通に幼稚園。 私1人の参加になります😭子供はちょっと寂しそう🥲 祖父母は遠方で誘えないし、せめて下の子休ませて一緒に行…
離乳食ですが、あと5日で11ヶ月になります。 今日しらすと人参、小松菜を細かくしたものを炊飯器に入れ5倍粥を作りました。 食べさせたら何度もオエッとなり...私も食べてみたんですが5倍粥や軟飯ってねちゃねちゃしてる…
食べムラ2歳児、シチュー食べました〜😭💓 野菜もお肉も断固拒否で、魚ばかり出してましたが、人参やらブロッコリーやら鶏肉やら色々いれたシチュー食べました〜〜!!😭 うれしい〜〜〜!! 皆さんのおうちの食べムラっ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント