※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子は注射や点耳薬をしても静かで、自閉症児のように痛みに鈍感か気になる。2歳でいやいやするのは普通?病院ではいい子だが家ではイヤイヤ。待合室では落ち着かないが、診察室に入ると静かになる。

受診の時静か

うちの息子は赤ちゃんの時から注射とかで泣きません。
喉みせてって言われると、アーってするし今日も耳鼻科で点耳薬を入れて貰ったのですが最後まで静かでした。

前に自閉症児は痛みに鈍感と聞いた事があるんですが、息子もそうなのかな?と思ってしまいます。
2歳って普通、いやいやーってなるものですか?
ちなみに、病院の時はいい子なだけで家ではイヤイヤします😅あと待ち合い室では落ちつきないです。ただ、診察室に入ると何故か静かになります。

コメント

ミッフィ

今日予防接種で診察の時はイヤイヤしてましたが注射打っても泣きませんでした!下の子です😊特に自閉症とか指摘されたことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!結構、小さいお子さんが病院で泣いてるの見るし、今日も看護師さんに「えーーっ!!なんでこんなおとなしいの??びっくり!!」って言われちゃって💦変な事気にしてしまいますね😥

• 7月4日
さくちゃん

うちの子2人とも1歳くらいから予防接種で泣かなくなりました。
普段の診察でもとてもおとなしいです。
上の子は2歳7ヶ月ですが、自閉ではなさそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう子もいるんですね!ほっとしました😮‍💨
    ありがとうございます😊

• 7月7日